Montre ONrhtyhm 900 Kalenji

Ref: 8501811, 8501812, 8542938, 8542939

ONRHYTHM 900

2018

Première utilisation

Comment bien positionner ma montre sur mon poignet ?

Votre ONRHYTHM 900 possède un cardio-fréquencemètre avec lecture optique pour vous aider à trouver votre rythme lors de votre footing.

Pour garantir une mesure précise de votre rythme cardiaque :

- portez la montre avec le cadran sur le dessus de votre poignet

- la montre doit être positionnée après l’os, en contact avec votre peau

- réglez le bracelet de façon à ce qu’il soit serré mais ne vous gêne pas

La montre ne doit pas tourner ou bouger sur votre poignet.

Comment changer de vue pendant l’activité ?

Une fois le chronomètre lancé, vous pouvez changer de vue grâce aux boutons situés en bas à droite et en bas à gauche de la montre (symbolisés par des flèches sur le cadran de la montre).

3 vues sont disponibles :

Vue 1 : Chronomètre et fréquence cardiaque

Vue 2 : Fréquence cardiaque et zone d’effort

Vue 3 : Heure et calories brûlées.

Comment sont calculées mes zones d’effort ?

Vos zones d’effort (échauffement, confort, endurance, résistance et résistance dure) sont calculées automatiquement en fonction de votre fréquence cardiaque maximale.

Ces valeurs sont estimées par la montre en fonction de votre âge et de votre genre :

Echauffement : 50 à 60% de votre FC max

Confort (aussi appelée endurance fondamentale) : 60 à 70% de votre FC max

Endurance : 70 à 80% de votre FC max

Résistance : 80 à 90% de votre FC max (aussi appelée Résistance dure) : 90 à 100% de votre FC max

Comment modifier ma fréquence cardiaque maximale ou repos ?

Vous pouvez renseigner manuellement votre fréquence cardiaque maximum depuis le menu “Réglages” puis “Utilisateur”. Validez les réglages proposés jusqu’à arriver au réglage “FC max” ou “FC repos”.

Comment paramétrer une zone manuelle ?

Vous avez la possibilité de paramétrer une zone cardiaque manuelle pour votre footing. La montre vous indiquera par un signal sonore lorsque vous sortez de cette zone.

Pour cela, rendez-vous dans les réglages de la montre puis dans le menu Activité puis Zones. Sélectionnez ON puis la valeur minimale et la valeur maximale de votre zone.

Pour revenir sur les zones d’effort automatiques (échauffement, confort, endurance, etc) sélectionnez OFF.

Précision

Le cardio optique de la onrhythm 900 convient-il à tous les sports ?

La technologie de capteur cardio de la ONRHYTHM 900 est idéale pour les pratiques sportives à mouvements répétitifs comme la course à pied, la marche ou le vélo.

Les vibrations peuvent occasionner des erreurs. En vélo, sur une route ou un chemin particulièrement accidenté, vous constaterez peut-être des variations de la valeur de fréquence cardiaque.

Pour des sports à mouvements désynchronisés comme les sports de fitness, de musculation, les sports de raquette et collectifs, il est possible que vous constatiez des erreurs de mesure.

Le cardio optique de la onrhythm 900 fonctionne-t-il sur tous les types de peau ?

La technologie de capteur cardio du ONRHYTHM 900 est conçue pour toutes les couleurs de peau et toutes les pilosités. Sur les peaux sombres ou tatouées, la quantité de lumière ré-émise par la peau est moins importante. Le capteur s’adaptent alors, en injectant plus de lumière ou en ajustant la sensibilité du capteur de lumière. Si toutefois vous rencontriez des problèmes, contactez notre équipe grâce au bouton situé en bas de cette page.

Pourquoi ma fréquence cardiaque n'est pas bonne ?

Nous avons fait le choix d'utiliser la dernière technologie de capteur Philips afin de proposer l'un des capteurs les plus fiables du marché. Certains facteurs peuvent néanmoins dégrader la mesure de la fréquence cardiaque :

VOTRE MONTRE EST MAL POSITIONNÉE :

Votre montre doit être correctement ajustée tout en restant confortable. Si le serrage est trop lâche, alors la montre ne pourra pas mesurer correctement le signal.

VOTRE CAPTEUR EST SALE :

Si le dos de votre montre est sale (terre, crème solaire, etc) cela peut affecter le fonctionnement du capteur. Votre montre ONRHYTHM 900 est étanche. Vous pouvez la nettoyer en la passant sous l’eau claire.

VOUS FAITES UN SPORT NON RÉPÉTITIF :

La mesure de la fréquence cardiaque avec un lecteur cardio-fréquencemètre au poignet (lecture optique) est optimum lors de pratique sportive avec des mouvements répétitifs comme la course à pied, le vélo.

Il est conseillé d’utiliser une ceinture cardiaque pour les sports de fitness (musculation, …)

Pour améliorer la mesure du signal cardiaque au début d'une activité, lancez l'activité quelques minutes avant votre séance afin de permettre la recherche des satellites et du signal cardiaque. Une fois prêt, vous pouvez lancer le chronomètre.

IL FAIT TRES FROID :

- Par temps froid, le système sanguin est sujet à une diminution de la taille des vaisseaux sanguin qui peut être interprétée par votre montre comme une fréquence cardiaque basse ou haute.

ENTRAINEMENT FRACTIONNE :

- La montre est situé assez loin du coeur, le sang qui afflue à votre poignet mettra un certain temps. Dans un effort fractionné, vous aurez un temps de latence dans la mesure du signal cardiaque.

TATOUAGE :

- Si vous avez des tatouages dans la zone de la montre, il est possible que vous constatiez des erreurs de mesure de la fréquence cardiaque.

AUTRES RAISONS :

- La vascularisation de votre bras droit et votre bras gauche peut être différente. Si les résultats ne sont pas optimums sur un bras, essayer sur l'autre bras.

Batterie

Sur quelles sources d'alimentation puis-je charger ma montre onrhythm 900 ?

Vous pouvez charger votre montre ONRHYTHM 900 en la branchant grâce au câble fourni sur votre ordinateur, sur un chargeur nomade ou encore sur une adaptateur secteur 5V 1A.

Mon câble de charge ou mon bracelet est perdu ou cassé, où puis-je m'en procurer un autre ?

Si votre câble ou bracelet est perdu ou cassé, merci de contacter notre équipe technique grâce au bouton situé en bas de cette page.

ONrhythm 900