TC 270

Ref: 8043931

TC 270

2008

Année de commercialisation : 2008

Conçu pour la pratique du CARDIO-TRAINING. Le tapis de course allant à 13 km/h.

J'ai un probleme

Ma console ne s'allume pas

Mauvais branchement du tapis de course:

=> Vérifiez le branchement de la prise secteur, puis assurez-vous que l’interrupteur général du tapis est sur « 1 »,

=> Vérifiez ensuite que la clé de sécurité est mise,

=> Vérifiez et appuyez sur le disjoncteur s’il est disjoncté.

Mon tapis de course fait du bruit

Les vis sont desserrées:

=> Resserrez toutes les vis du montant.

La bande de course est décentrée:

=> Sélectionnez l’onglet "Centrage de la bande de course" dans la rubrique ENTRETIEN.

La bande de course n’est pas lubrifiée:

=> Sélectionnez l’onglet "Lubrification de la bande de course" dans la rubrique ENTRETIEN.

Quand je monte sur mon tapis, la vitesse ralentit

La bande de course est détendue:

=> Sélectionnez l’onglet "tension de la bande de course" dans la rubrique ENTRETIEN.

Le moteur de mon tapis ralenti ou s'arrête de façon irrégulière sans que la console s'éteigne

Tension trop importante de la bande de course:

=> Vérifiez la tension de la bande de course afin d’ avoir un débattement d’environ 3 centimètres entre la planche et la bande de course, la mesure de cet écartement est à prendre au milieu de la planche.

=> Si ce n’est pas le cas agissez sur les deux vis six pans se situant à l’arrière du tapis de chaque coté du rouleau puis desserrez la bande de course.

L'inclinaison du tapis ne fonctionne pas ou est bloquée

Si le tapis n’a pas eu le temps de calibrer l’inclinaison:

=> Eteignez le tapis, rallumez-le et insérez la clé de sécurité.

=> Laissez effectuer le cycle de calibrage. Le tapis va alors monter au maximum de sa capacité puis redescendre au point zéro. L’opération peut prendre plusieurs minutes.

Pour forcer le calibrage du tapis:

1. Appuyez sur stop et speed + en même temps,

2. Insérer la clé de sécurité en laissant un appuie sur les boutons,

3. Appuyez sur stop 1 fois et les infos sur l'écran apparaissent,

4. Appuyer sur inclin+ et la calibration se lancera.

Le tapis ne demarre pas + bruit de moteur et deux traits clignotent sur la console

Le tapis est en mode calibration:

Attendez 2-3 minutes , vous constaterez que le tapis monte et descend. Après le calibrage, la console s'allumera.

Ma console n'indique pas les bonnes unités de mesure pour la distance
TC 270
TC 270

Vous ne parvenez pas à régler le problème ou à trouver la réponse? nous vous invitons à prendre contact avec nos techniciens.

J'entretiens mon produit

Il prend soin de vous, alors pourquoi pas vous? Parce qu’un entretien régulier est nécessaire pour préserver les performances de votre appareil et prolonger sa durée de vie, retrouvez ici tous nos conseils d’entretien.

Centrage de la bande de course

Munissez-vous de la clé Allen (BTR) fournie avec votre tapis:  1. Démarrez votre tapis à faible vitesse (4Km/h).        2. Insérez la clé dans la vis du coté où la bande de course dévie.        3. Tournez dans le sens des aiguilles d’une montre par quart de tour (attendre 30 secondes entre chaque quart de tour donné) jusqu’à ce que la bande reprenne une position correct.

Tension de la bande de course

La bande de course est une pièce d’usure qui se détend au cours du temps. Retendez-la dès qu’elle commence à glisser (sensation de patinage, à-coups dans la vitesse).

1&2. Tournez les 2 vis de réglage d’un demi-tour dans le sens des aiguilles d’une montre.(Recommencez l’opération si nécessaire mais veillez à ne pas trop tendre la bande).

3. La bande est correctement tendue si vous pouvez soulever les bords de 2 à 3 cm de chaque côté.

Lubrification de la planche de course

Il est important de faire cette opération régulièrement (toutes les 200 heures d’utilisation) pour assurer une bonne longévité du tapis.  1 & 2. Deux pulvérisations suffisent à droite et à gauche sous la bande de course.  3. Après pulvérisation, laissez tourner votre tapis de course à vide pendant 5 minutes à 5 km/h.

Conseils d'entretien

Un entretien régulier est nécessaire pour préserver les performances de votre appareil et prolonger sa durée de vie. Pour atténuer les bruits parasites de votre tapis de course, pensez à:

Resserrer les vis et les boulons une fois par mois.

Lubrifier la bande de course après 200 heures d'utilisation.

Poser un tapis de sol conforme (type Domyos Training Mat) sous votre tapis de course.

NETTOYAGE APRES CHAQUE UTILISATION:

Eteignez puis débranchez votre tapis.

Appliquez une petite quantité de produit  nettoyant doux universel sur un chiffon 100% coton.Ne vaporisez pas le nettoyant directement sur le tapis de course et n'utilisez pas de nettoyants à base d'ammoniaque ou d'acide.

Essuyez la console et les écrans.

Enlevez la poussière et les taches sur les rampes,les montants,les repose-pieds,le cadre et le capot du moteur.Essuyez également la plate-forme le long de la bande de course. Ne nettoyez pas sous la bande de course.

TC 270

Je commande les pieces détachées disponibles pour ce produit

VOUS AVEZ BESOIN DE PIECES POUR VOTRE TAPIS DE COURSE?

Faire entretenir et réparer par un technicien

Découvrez les prestations* pour entretenir et réparer votre tapis de course, tapis de marche.

*Nos tarifs s’entendent main-d’oeuvre uniquement (hors pièces) et peuvent varier en fonction des magasins. Dans le cas ou le magasin n'assure pas les prestations en local, les produits sont envoyés dans l'Atelier Régional le plus proche, ce qui peut engendrer une majoration du tarif affiché sur internet. Merci de vous rapprocher de votre magasin Decathlon pour un devis.

Notice

• TC 270

Besoin de la notice du produit? Cliquez sur télécharger.

TC 270

Nos engagements

Domyos garantit votre produit, dans des conditions normales d'utilisation, pendant 5 ans pour la structure et 2 ans pour les autres pièces et la main d'oeuvre à compter de la date d'achat, la date sur le ticket de caisse faisant foi.