FEL520 (2022)

Ref: 8738937

EL520B

2022

Date de commercialisation : 2022

Notre équipe a conçu un vélo elliptique pour vos séances de cardio-training à la maison. Vous pouvez l'utiliser pour vous tonifier.

Vous souhaitez intensifier vos séances ? Avec sa grande amplitude de mouvement, l'EL520B rend vos séances plus efficaces. Totalement auto-alimenté, votre Elliptique est sans branchement !

Roue d'inertie 6 kgs.
Roulettes pour un déplacement facile, pas besoin de le brancher.

Montage et mise en service

Vous avez choisi un produit de la marque DOMYOS et nous vous remercions de votre confiance.
Afin de vous aider lors de la mise en service de votre appareil, cliquez sur la vidéo qui vous guidera lors des différentes étapes de montage.

EL520 (2022)

Premiere utilisation

Besoin d'informations sur la mise en marche ou l'utilisation de votre produit ou besoin de conseils d'accompagnement à la pratique, tout est là!

Mise en marche

Votre elliptique EL520 est équipé d'un système d'auto-alimentation, il n'est donc pas nécessaire de le brancher à une prise secteur.

Pour allumer la console de votre elliptique il vous suffit de pédaler pendant quelques secondes.
Vous allez ainsi générer du courant et la console s'allumera automatiquement.

Plus d'informations sur la notice ci-dessous.

Reglages de base

Avant de démarrer, veillez à ce que toutes les vis de votre produits soient bien serrées.
Cela évitera des bruits résiduels et un inconfort pendant la pratique.

Il est également important de vérifier que les patins stabilisateurs sont correctement ajustés afin que votre elliptique ne bouge pas pendant vos séances de sport.

Enfin, n'oubliez pas d'ajuster les pédales en fonction de votre taille.

Accompagnement a la pratique

Venez découvrir toutes les informations et les tendances liées à la pratique du fitness (entraînements, nutrition, équipement, conseils...) sur notre site dédié à l'accompagnement à la pratique.

Comment entretenir mon EL520B

Il prend soin de vous, alors pourquoi pas vous ?
Parce qu’un entretien régulier est nécessaire pour préserver les performances de votre appareil et prolonger sa durée de vie, retrouvez ici tous nos conseils d’entretien.

Conseils de stockage

Votre EL520 n'est pas conçu pour résister à un stockage extérieur.
Il doit être stocké impérativement en intérieur.

De plus, il est très fortement recommandé de ne pas le stocker dans un endroit à forte variation de température et/ou humidité (véranda, garage...).
En effet, les composants électroniques et mécaniques ne sont pas conçus pour résister à de telles conditions.

Restriction d'usage

Poids maxi utilisateur : 130 kg.
Usage domestique uniquement.

J'ai un probleme d'affichage

Votre appareil est monté correctement mais vous rencontrez des difficultés lors de son utilisation?
Retrouvez toutes nos FAQ ici.

Ma console ne s'allume pas

1. Déclipsez la console de son support puis pédalez quelques secondes afin de vérifier la présence d'une LED à l'arrière de la console.

LED allumée = console HS (merci d'aller directement à la rubrique "demander une assistance").

2. LED éteinte = A l'arrière de la console et dans le tube de potence vérifiez que le branchement soit correctement effectué.

Branchement ok mais la LED reste éteinte = merci d'aller directement à la rubrique "demander une assistance".

J'AI UN PROBLEME D'AFFICHAGE
Ma console n'affiche pas les bonnes unites de mesure => a verifier avec derniere version de console

1. Vérifiez que le curseur à l'arrière de la console (cf image) est positionné sur le bon type de matériel.

VE = vélo elliptique / RO = rameur / VM = vélo d'appartement

2. Vérifiez l'unité de mesure de la console.

Par défaut, votre console vous donne les indications de distance et vitesse en km et km/h.

Pour changer d'unité:

- Éteindre la console

- Appuyer plus de 3 secondes sur le bouton central "OK" jusqu'à voir KM ou MI sur l'écran

- Sélectionner l’unité avec les boutons "+ -"

- Valider en appuyant sur le bouton central "OK", la console se met automatiquement sur l’écran d’accueil

Console choix ve vm ro
J'ai un probleme avec la frequence cardiaque => a faire

1. Au dos de la console, vérifiez le branchement de la connectique qui sort du guidon.

2. Humidifiez légèrement vos mains et positionnez les deux mains sur les capteurs.

FC EL120
Code erreur "e1"

Dans ce cas la console est à remplacer.

Si votre elliptique est dans sa période de garantie (2 ans), merci de vous rendre directement à la rubrique "demander une assistance".

Sinon, vous trouverez la console en vente dans la rubrique "PIECES DETACHEES" plus bas sur cette page.
Pièce également disponible à la commande auprès de l'atelier de votre magasin Decathlon.

J’ai un code e2 ou e3 sur ma console => photo a maj ou video a faire

Les code Erreur E2 et E3 sont liés à un faux contact au niveau des branchements.

1. Vérifiez que le câbles câble principal à l'arrière de la console est correctement branché et qu'il n'est pas abîmé (fil arraché, écrasé, connecteur cassé...).

2. Si le problème persiste, d la même manière, vérifiez le branchement du câble en bas du tube de la potence..

Si le problème persiste, merci de créer une demande d'assistance.

Code Erreur
Ma console reste a zero

1. A l’arrière de la console vérifiez que le branchement soit correctement effectué.

2. A la jonction de la potence et de la structure vérifiez que le branchement soit correctement effectué.

FAQ CONSOLE RESTE 0 VE VM
J'ai un probleme avec mon application de fitness cardio

Votre appareil fonctionne normalement mais vous rencontrez des problèmes avec votre application ?
Retrouvez nos solutions en cliquant sur le bouton "MON APPLICATION".

Mon elliptique fait du bruit

Votre vélo fait du bruit pendant l'utilisation ou n'est pas stable, les FAQ ci-dessous pourront vous aider.

Bruit de claquement regulier (a chaque tour de pedale)

Dans un premier temps, vérifiez que votre elliptique est bien stable en ajustant les patins stabilisateurs à l'avant et à l'arrière.

Si le bruit persiste, vérifiez que les vis qui maintiennent les bras de pédale et les bras mobiles sont bien serrées.
En effet, avec les contraintes répétées liées à l’utilisation, certaines vis peuvent se desserrer dans le temps.

Bruit de grincement

Vérifiez le serrage de toutes les vis apparentes.
En effet, une vis mal vissée peut entrainer du jeu et donc des grincements.

MON ELLIPTIQUE FAIT DU BRUIT
Mon velo n'est pas stable

En cas d’instabilité du vélo pendant l’utilisation, ajustez les patins de réglage situé de chaque côté du pied arrière.

EL520 (2022) Reglage stabilité

FEL520

Plan des pieces

EL520 (2022) PLAN ECLATEE
FEL520

Vous ne parvenez pas à régler le problème ou à trouver la réponse?

NOUS VOUS INVITONS À PRENDRE CONTACT AVEC NOS TECHNICIENS.

Je commande les pieces disponibles pour ce produit

VOUS AVEZ BESOIN DE PIECES POUR VOTRE VELO ELLIPTIQUE?

Je fais entretenir / reparer mon velo

JE DECOUVRE LES PRESTATIONS ET LES TARIFS CONSEILLES A L'ATELIER

Notices

FEL520

Nos engagements

Domyos garantit votre produit, dans des conditions normales d'utilisation, pendant 5 ans pour la structure et 2 ans pour les autres pièces et la main d'oeuvre à compter de la date d'achat, la date sur le ticket de caisse faisant foi.