Kiprun 500

Ref: 8527648, 8527647

KIPRUN GPS 500

2020

Nos concepteurs running ont dĆ©veloppĆ© cette montre GPS pour vous permettre de mesurer vos sĆ©ances et vous donner tous les outils pour atteindre vos objectifs. A la recherche d’un nouvel alliĆ© pour atteindre votre prochain objectif de course ? Cette montre GPS mesure vos performances et vous offre un nombre illimitĆ© de possibilitĆ©s d’entraĆ®nements fractionnĆ©s.

1.Introduction

DƩcouverte et dƩmarrage de la montre.

ā€‹1.1 contenu du packaging
Kiprun 550
ā€‹1.2 fonctionnement de la montre

<ā€‹ : Gauche, deĢcreĢmenter>ā€‹ : Droite, increĢmenterBack/lapā€‹ : Retour, prise de tour manuel, reĢtroeĢclairageStart ā€‹: Valider, deĢmarrer, mettre en pause

Kiprun 550
ā€‹1.3 mesure de la freĢquence cardiaque

Mesure avec une ceinture :

a. Humidifiez les eĢleĢctrodes de la ceinture afin d’optimiser la reĢception du signal de freĢquence cardiaque.

b. Ouvrez la ceinture aĢ€ l’aide de l’attache placeĢe sur le coĢ‚teĢ de la ceinture.

c. Placez la ceinture sur votre torse et refermez la.

d. Serrez correctement la ceinture en vous assurant que les eĢlectrodes soient bien plaqueĢes contre votre torse.

Pour appairer votre ceinture aĢ€ votre montre, suivez la proceĢdure paragraphe ā€‹9.8 FREĢQUENCE CARDIAQUE.

Kiprun 550
ā€‹1.4 changer de bracelet

Le bracelet de votre montre se deĢmonte sans outil en actionnant la gaĢ‚chette de la goupille du bracelet.

Pour remonter le bracelet, placez la goupille dans le trou de la montre, actionnez la gaĢ‚chette puis placez le bracelet entre les deux cornes de la montre. RelaĢ‚chez la gaĢ‚chette et bougez leĢgeĢ€rement le bracelet pour vous assurez que la gaĢ‚chette soit bien fixeĢe.

Kiprun 550
ā€‹1.5 recharger votre montre

Vous pouvez recharger votre montre graĢ‚ce au caĢ‚ble USB livreĢ avec votre montre sur un ordinateur ou sur n’importe quel prise secteur USB.Veillez aĢ€ brancher le caĢ‚ble dans la montre dans le bon sens en placĢ§ant les 2 fleĢ€ches l’une face aĢ€ l’autre.

Le temps de chargement complet est de 2h30.

Kiprun 500
1.6 Premier deĢmarrage

(La video d'exemple prƩsente la manipulation avec le Kiprun GPS 550. La procƩdure est identique pour le Kiprun GPS 500)

-  Appuyez 2 secondes sur le bouton “START”.

-  Choisissez “CONNECT” pour configurer la montre avec le smartphone ou “MANUAL” pour configurer la montre manuellement.

Configurer la montre avec l’application :

-  Lorsque vous choisissez “CONNECT” la montre lance la recherche du smartphone.

-  TeĢleĢchargez l’application Decathlon Connect sur les stores.

-  Lancez l’application Decathlon Connect et connectez vous aĢ€ votre compte Decathlon.

-  Suivez les instructions sur l’application.

Remarques :Lorsque la montre est configureĢe avec le smartphone, le reĢglage de la langue, l’heure, la date et de vos parameĢ€tres personnels (aĢ‚ge, taille, poids etc.) se font automatiquement.

La synchronisation des donnĆ©es via le cĆ¢ble usb n'est pas possible.

Configurer la montre manuellement :

-  Appuyez sur les boutons ā€‹GAUCHEā€‹ et ā€‹DROITEā€‹ pour modifier les valeurs.

-  Appuyez sur le bouton ā€‹STARTā€‹ pour valider.

-  Appuyez sur le bouton ā€‹BACK ā€‹pour retourner en arrieĢ€re.

1.7 EĢcrans principaux

Depuis l’eĢcran “Heure” vous pouvez acceĢder aux eĢcrans suivant, en appuyant sur les boutons GAUCHEā€‹ et ā€‹DROITE ā€‹:

- FreĢquence cardiaque au quotidien / FreĢquence cardiaque au repos :

La mesure de la freĢquence cardiaque au quotidien peut eĢ‚tre activeĢe ou deĢsactiveĢe depuis les reĢglages

- ActiviteĢ quotidienne :

Par deĢfaut, la montre vous preĢsente l’activiteĢ quotidienne sous forme de pas, avec un objectif de 10 000 pas. Depuis les reĢglages, il est eĢgalement possible de choisir de preĢsenter l’activiteĢ quotidienne sous forme de : calories, distance ou temps actif. Vous pouvez eĢgalement modifier l’objectif quotidien.

- DernieĢ€re activiteĢ :En appuyant sur le bouton ā€‹START ā€‹depuis cet eĢcran, vous pouvez acceĢder directement au reĢsumeĢ de votre dernieĢ€re seĢance.

- Semaine de running :

Cette eĢcran vous permet de visualiser la distance totale de course aĢ€ pied reĢaliseĢ sur la semaine

- Status :

Sur cet eĢcran vous pouvez visualiser votre niveau batterie, si votre teĢleĢphone est connecteĢ ou non, si une alarme est programmeĢe ou non, si le son de votre montre est activeĢ ou non.

1.8 Menu principal

Depuis l’eĢcran “Heure” appuyez sur ā€‹STARTā€‹ pour acceĢder au menu principal. Celui-ci vous permet d’acceĢder :

a. Au mode activiteĢ.

b. Au chronomeĢ€tre.

c. Au compte aĢ€ rebours.

d. Aux records.

e. A l’historique.

f. Aux reĢglages.

Kiprun 550

2. Activite libre

Le mode activiteĢ vous donne acceĢ€s 7 types de sports : Running, VeĢlo, RandonneĢe, Marche, Trail, ActiviteĢ inteĢrieur, ActiviteĢ exteĢrieur.

ā€‹2.1 deĢmarrer une activiteĢ libre

1. Depuis l’eĢcran “Heure” appuyez sur START.

2. SeĢlectionnez le mode “ActiviteĢ”.

3. SeĢlectionnez le sport.

4. SeĢlectionnez “Libre”, la recherche du signal satellite ainsi que de la freĢquence cardiaque se lancent automatiquement.

Remarque :Votre montre peut avoir besoin de quelques instants pour deĢterminer votre position GPS, surtout aĢ€ la premieĢ€re utilisation ou lors d’une utilisation dans un lieu treĢ€s eĢloigneĢ du lieu de la dernieĢ€re utilisation ou encore si le FASTFIX n’est pas aĢ€ jour.Nous vous conseillons de rester immobile jusqu’aĢ€ la deĢtection compleĢ€te du signal.Pour optimiser la reĢception du signal, il est conseilleĢ de se placer autant que possible dans un endroit deĢgageĢ aĢ€ l’eĢcart des baĢ‚timents environnants et de ne pas se mettre aĢ€ couvert d’un arbre.

Si vous souhaitez passer la recherche du signal, vous pouvez appuyer sur ā€‹STARTā€‹ et seĢlectionner ā€‹OUI.

Remarque :Si vous deĢmarrez votre seĢance sans signal GPS, vous aurez treĢ€s peu de chance le deĢtecter par la suite.Pour une seĢance de running ou de marche, la mesure de la vitesse et distance se fera graĢ‚ce aĢ€ l’acceĢleĢromeĢ€tre. La mesure graĢ‚ce aĢ€ l’acceĢleĢromeĢ€tre est moins preĢcise et ne vous permettra pas d’obtenir de traceĢ.

5. Une fois le signal capteĢ, la montre passe automatiquement sur l’eĢcran activiteĢ. Pour lancer l’activiteĢ appuyez sur le bouton ā€‹START, ā€‹le chronomeĢ€tre se mettra en route ainsi que la mesure de la vitesse et distance.

6. Naviguez parmis les diffeĢrent eĢcrans avec les boutons ā€‹GAUCHEā€‹ et ā€‹DROITE.

ā€‹2.2 mettre en pause et arreĢ‚ter une activiteĢ

1. Pour mettre pause une activiteĢ appuyez sur ā€‹START.

2. Un eĢcran apparaiĢ‚t sur lequel vous pouvez voir le temps total de votre activiteĢ ainsi que 3 menus :

-  Go : reprendre votre seĢance.

-  Stop : arreĢ‚ter votre seĢance.

-  ReĢsumeĢ : voir le reĢsumeĢ de votre seĢance.

3. Pour arreĢ‚ter votre seĢance, choisissez “Stop” puis seĢlectionnez si vous souhaitez de sauvegarder votre seĢance, la continuer plus tard ou encore annuler pour ne pas la sauvegarder.

Visualiser les diffeĢrents eĢcrans d’activiteĢ :

Pour visualiser les diffeĢrents eĢcrans d’activiteĢ, appuyez sur les boutons ā€‹<ā€‹ et ā€‹>.Les eĢcrans d’activiteĢs sont entieĢ€rement parameĢtrables depuis le menu ReĢglages / ActiviteĢ > Ecrans.

ā€‹2.3 prendre un tour manuel (lap)

A tout moment pendant une seĢance libre, vous pouvez prendre un tour (lap) en appuyant sur le bouton ā€‹BACK/LAP.

Un message d’information apparaiĢ‚t :

a. NumeĢro du tour (lap).

b. Temps total.

c. Temps du tour.

Vous pourrez retrouver les informations deĢtailleĢes de chaque tour sur l’application Decathlon Connect.

Kiprun 550

3. Mode entraiĢ‚nement (activite running uniquement)

Les montres KIPRUN GPS 500/550 vous permettent de programmer, sauvegarder et suivre des entraiĢ‚nements de tous types.~Elle disposent par deĢfaut de 8 entraiĢ‚nements preĢ-programmeĢs.~Le mode entraiĢ‚nement est accessible depuis le menu ActiviteĢ > Running

3.1 Programmer un entrainement

1. FaiĢ‚tes deĢfiler la liste des entrainement preĢ-programmer jusqu’aĢ€ acceĢder au symbole “+”.

2. SeĢlectionnez le symbole “+”.

3. la cateĢgorie de fractionneĢ deĢsireĢe :

-  FractionneĢ sans zone cible : possibiliteĢ de parameĢtrer un entraiĢ‚nement fractionneĢ sans zone cible de vitesse ou cardio.

-  FractionneĢ avec zone cible : possibiliteĢ de parameĢtrer un entraiĢ‚nement fractionneĢ avec zone cible de vitesse ou cardio.

-  EntraiĢ‚nement aĢ€ la zone cible : possibiliteĢ de parameĢtrer une seĢance avec zone cible de vitesse ou cardio sans fractionneĢ.

-  Pyramide : possibiliteĢ de parameĢtrer un entraiĢ‚nement fractionneĢ pyramidal.

4. Une fois la cateĢgorie seĢlectionneĢe, vous arrivez sur un eĢcran preĢsentant les diffeĢrentes eĢtapes de votre fractionneĢ :

Fig. I

a. Echauffement.b. Ajouter une phase d'entraiĢ‚nement.

c. RƩcupƩration.

5. SeĢlectionnez “EĢchauffement” ou “ReĢcupeĢration” pour acceĢder au parameĢtrage des phases d’eĢchauffement ou de reĢcupeĢration :

Echauffement / ReĢcupeĢrationā€‹ :> Activer/DeĢsactiver l’eĢchauffement.> ReĢgler sa dureĢe.> Programmer une zone en vitesse (allure, vitesse ou pourcentage de VMA) ou une zone en freĢquence cardiaque (zone preĢdeĢfinie, BPM, ou pourcentage de FreĢquence Cardiaque Max).

6. SeĢlectionnez “+” pour ajouter une phase d’action ou repos :

Action/Repos :

> Ajouter une action/repos en dureĢe ou distance> Programmer une zone en vitesse (allure, vitesse ou pourcentage de VMA) ou une zone en freĢquence cardiaque (zone preĢdeĢfinie, BPM, ou pourcentage de FreĢquence Cardiaque Max)

Fig. II

a. ReĢglage de la dureĢe.

b. ReĢglage de la zone.

c. Validation.

7. Une fois l'entraiĢ‚nement compleĢ€tement creĢeĢ, vous pouvez quittez en appuyant sur le bouton ā€‹BACK. ā€‹Votre entrainement sera automatiquement nommeĢ et sauvegardeĢ dans la liste des entraiĢ‚nements.

Kiprun 500
3.2 Suivre un entraiĢ‚nement

1. SeĢlectionnez l’entraiĢ‚nement deĢsireĢ dans la liste des entraiĢ‚nements.

2. SeĢlectionnez le symbole ā–¶, la recherche du signal va automatiquement se lancer.

3. Une fois le signal capteĢ, appuyez sur ā€‹START pā€‹ our lancer l'entraiĢ‚nement.

Echauffement :Une fois le temps d’eĢchauffement termineĢ, appuyez sur ā€‹START ā€‹pour lancer les prochaines eĢtapes.Pour passer l’eĢchauffement, appuyez sur sur le bouton ā€‹BACK/LAP.

Action/Repos :Pour passer une eĢtape appuyez sur le bouton ā€‹BACK/LAP.

RelĆ¢chement :

Une fois le temps de retour au calme termineĢe, la montre s'arrĆŖte et la sĆ©ance est enregistrĆ©e.

Ecran entraiĢ‚nement :

Pendant une seĢance d'entraiĢ‚nement un eĢcran suppleĢmentaire est ajouteĢ aĢ€ vos eĢcrans de mesure afin de vous donner les informations suivantes :

Fig. I

a. Jauge indiquant le temps ou la distance restant avant la prochaine eĢtape

b. Nom et numeĢro de l’eĢtape.

c. Compte aĢ€ rebours de l’objectif en temps ou distance.

d. Zone cible deĢfinie sur l’eĢtape.

A chaque nouvelle eĢtape cet eĢcran apparaiĢ‚t pour vous informer de la prochaine action.

Lorsqu’une zone cible est parameĢtreĢe, un autre eĢcran est ajouteĢ. Celui-ci vous permet de savoir si vous vous situez en dehors ou dans la zone cible :

Fig. II

Pour naviguer vers les eĢcrans de mesure, appuyez sur les boutons ā€‹<ā€‹ ou ā€‹>.

Kiprun 550

4. Mode pacer (activite running uniquement)

Fonctionnement du mode PACER.

Le mode pacer vous accompagne pendant votre course pour vous indiquer la bonne allure aĢ€ suivre.

Il est accessible depuis le menu ActiviteĢ > Running > Pacer.

1. SeĢlectionnez le mode ā€‹PACER.

2. Choisissez la distance de votre course :

-  1km

-  1 miles

-  5km

-  10km

-  Semi marathon

-  Marathon

-  Distance personnaliseĢe

3. Choisissez le temps que vous souhaitez reĢaliser appuyez sur ā€‹START ā€‹pour valider. La recherche du signal satellite ainsi que de la freĢquence cardiaque se lancent automatiquement.

4. Une fois le signal satellite deĢtecteĢ, appuyez sur ā€‹STARTā€‹ pour lancer la seĢance.

En plus des informations d’activiteĢ classique le mode PACER vous propose un eĢcran suppleĢmentaire avec les informations suivantes :

Fig. I

a. Jauge de votre progression actuelle.

b. Jauge de progression de votre objectif.

c. Temps final estimeĢ en fonction de votre vitesse et de la distance deĢjaĢ€ parcourue.

d. DiffeĢrence de temps avec votre objectif. Si la valeur est positive, vous eĢ‚tes en avance. Si elle est neĢgative, vous eĢ‚tes en retard.

Kiprun 550

5. Chronometre

Utiliser le mode chronomĆØtre.

1. SeĢlectionnez le mode ā€‹CHRONOMETRE.

2. Appuyez sur ā€‹START ā€‹pour lancer le chronomeĢ€tre.

3. Appuyez sur ā€‹START ā€‹pour mettre en pause le chronomeĢ€tre.

4. Appuyez sur ā€‹< ā€‹pour lancer remettre aĢ€ zeĢro le chronomeĢ€tre.

6. Compte aĢ€ rebours

Utiliser le mode compte Ć  rebours.

1. Appuyez sur ā€‹> ā€‹pour acceĢder au reĢglage du compte aĢ€ rebours.

2. ReĢglez le compte aĢ€ rebours avec les boutons ā€‹<ā€‹ et ā€‹> ā€‹et validez avec ā€‹START.

3. Appuyez sur ā€‹START ā€‹pour lancer le compte aĢ€ rebours.

4. Appuyez sur ā€‹START ā€‹pour mettre en pause le compte aĢ€ rebours.

5. Appuyez sur ā€‹< ā€‹pour lancer remettre aĢ€ zeĢro le compte aĢ€ rebours.

Vous pouvez quitter le mode compte aĢ€ rebours lorsqu’il est en marche. Un message et un signal sonore vous alertera de la fin du compte aĢ€ rebours.

7. Records

Utiliser la fonction "records".

Votre montre deĢtecte automatiquement lorsque vous avez battu un de vos records. Un message apparaiĢ‚t aĢ€ la fin de la seĢance pour vous indiquer lorsqu’un record est battu.~La liste de vos records apparaiĢ‚t dans le menu RECORDS accessible depuis le menu principal.

Pour supprimer un record :

1. AcceĢdez au record que vous souhaitez supprimer depuis le menu ā€‹RECORDS.

2. Appuyez sur ā€‹STARTā€‹ et confirmez la suppression du record en appuyant sur ā€‹STARTā€‹ une nouvelle fois.

8. Historique

Utilisation du menu historique.

Le menu historique vous permet de visualiser les seĢances enregistreĢe dans votre montre. Chaque seĢance est identifieĢe par :

- La date de la seĢance.

- Le sport pratiqueĢ.

- Le temps de pratique.

Pour acceĢder au deĢtail de la seĢance, seĢlectionnez la seĢance avec les bouton ā€‹STARTā€‹ et naviguez avec les boutons ā€‹<ā€‹ et ā€‹>

Pour supprimer une seĢance, appuyez sur ā€‹STARTā€‹ pour seĢlectionner une seĢance puis naviguez jusqu’aĢ€ la fin de la liste pour acceĢder au menu ā€‹SUPPRIMERā€‹.~SeĢlectionnez ā€‹SUPPRIMERā€‹ avec le bouton ā€‹STARTā€‹ et appuyez une nouvelle fois sur le bouton STARTā€‹ pour confirmer.

9. Reglages

Les diffƩrents rƩglages de la montre.

9.1 GeĢneĢral

Ecran montre :Le menu ā€‹ECRAN MONTREā€‹ vous permet de choisir parmi 3 styles d’affichage d’heure diffeĢrents : SPORT, URBAIN ou ANALOGIQUE.

Alarme :Pour reĢgler l’alarme, activez la depuis le menu ā€‹ALARMEā€‹ et reĢglez l’heure aĢ€ laquelle vous souhaitez l’activer.A tout moment, vous pouvez connaiĢ‚tre le statut de l’alarme depuis l’eĢcran ā€‹STATUSā€‹, accessible depuis l’eĢcran ā€‹HEUREā€‹ (ā€‹paragraphe 1.7).

Heure :Appuyez sur le bouton ā€‹<ā€‹ pour deĢcreĢmenter et ā€‹>ā€‹ pour increĢmenter. Le bouton ā€‹STARTā€‹ permet de valider.

Lorsque votre montre est connecteĢe au smartphone, l’heure se reĢ€gle automatiquement aĢ€ chaque synchronisation.

Date :Appuyez sur le bouton ā€‹<ā€‹ pour deĢcreĢmenter et ā€‹>ā€‹ pour increĢmenter. Le bouton ā€‹STARTā€‹ permet de valider.

Lorsque votre montre est connecteĢe au smartphone, la date se reĢ€gle automatiquement aĢ€ chaque synchronisation.

Son :

Vous avez la possibiliteĢ d’activer ou deĢsactiver le son de manieĢ€re indeĢpendante : Tous : son activeĢ en activiteĢ et en mode montreActiviteĢ : son activiteĢ uniquement en activiteĢMontre : son activeĢ uniquement en mode montre

Vibration :

Vous avez la possibiliteĢ d’activer ou deĢsactiver la vibration de manieĢ€re indeĢpendante : Tous : vibration activeĢe en activiteĢ et en mode montreActiviteĢ : vibration activeĢe uniquement en activiteĢMontre : vibration activeĢe uniquement en mode montre

Eclairage :

Activer ou deĢsactiver l’eĢclairage aĢ€ chaque appui bouton

Ne pas deĢranger :La fonction ā€‹NE PAS DEĢRANGER ā€‹deĢsactive automatiquement toutes notifications pendant une dureĢe deĢtermineĢe.Vous pouvez activer ou deĢsactiver la fonctionā€‹ NE PAS DEĢRANGER ā€‹et reĢgler l’heure de deĢbut et de fin de son activation.

UniteĢs :

UniteĢs au format MeĢtrique ou ImpeĢrial

Langues :

10 langues sont disponibles : francĢ§ais, anglais, espagnol, italien, allemand, portugais, russe, polonais, hongrois, neĢerlandais, chinois traditionnel (uniquement pour montres version Asie), chinois simplifieĢ (uniquement pour montres version Asie)

Lorsque votre montre est connecteĢe au smartphone, la langue se synchronise automatiquement aĢ€ celle de votre smartphone.

9.2 Utilisateur

Taille :

ReĢglage de la taille de l’utilisateur. Cette information permet une meilleure preĢcision sur le calcul de la distance sans GPS (activiteĢ quotidienne et course aĢ€ pied/marche sans GPS).

Lorsque votre montre est connecteĢe au smartphone, la taille se reĢ€gle automatiquement en fonction des donneĢes parameĢtreĢes dans l’application.

Poids :

ReĢglage du poids de l’utilisateur. Cette information permet une meilleure preĢcision sur le calcul des calories deĢpenseĢes.

Lorsque votre montre est connecteĢe au smartphone, le poids se reĢ€gle automatiquement en fonction des donneĢes parameĢtreĢes dans l’application.

FC repos :

ReĢglage du la freĢquence cardiaque de repos de l’utilisateur. Cette information permet une meilleure preĢcision sur le calcul des zones de freĢquence cardiaque.Il existe 2 modes de reĢglages :AUTO : la freĢquence cardiaque de repos est reĢgleĢe en fonction de celle mesureĢe par votre montre. Elle est ainsi fideĢ€le aĢ€ votre eĢtat de forme de la journeĢe et aura pour effet d’adapter chaque jour vos zones de travail.

MANUEL : la freĢquence cardiaque de repos est reĢgleĢ manuellement. Elle reste fixe quelque soit votre eĢtat de forme.

FC max :

ReĢglage du la freĢquence cardiaque maximale de l’utilisateur. Cette information permet une meilleure preĢcision sur le calcul des zones de freĢquence cardiaque.Il existe 2 modes de reĢglages :AUTO : la freĢquence cardiaque maximale est reĢgleĢe automatiquement graĢ‚ce au calcul : FCmax = 220 - aĢ‚ge

MANUEL : la freĢquence cardiaque de repos est reĢgleĢ manuellement.

Age :

ReĢglage de l'aĢ‚ge de l’utilisateur. Cette information permet une meilleure preĢcision sur le calcul des calories deĢpenseĢes.

Lorsque votre montre est connecteĢe au smartphone, l’aĢ‚ge se reĢ€gle automatiquement en fonction des donneĢes parameĢtreĢes dans l’application.

Sexe :

ReĢglage du sexe de l’utilisateur. Cette information permet une meilleure preĢcision sur le calcul des calories deĢpenseĢes.

Poignet :

ReĢglage du poignet sur lequel votre montre est porteĢe. Cette information permet une meilleure preĢcision sur la mesure du nombre de pas.

Lorsque votre montre est connecteĢe au smartphone, l’information du poignet sur lequel votre montre est porteĢe se reĢ€gle automatiquement en fonction des donneĢes parameĢtreĢes dans l’application.

9.3 ActiviteĢ quotidienne (uniquement pour le kiprun 550).

Depuis le menuā€‹ ACTIVITEĢ QUOTIDIENNE,ā€‹ vous pouvez activer ou deĢsactiver la mesure de l’activiteĢ quotidienne (activiteĢ quotidienne et freĢquence cardiaque au quotidien) et reĢgler leurs parameĢ€tres.

ActiviteĢ quotidienne :

ReĢglages de l’indicateur : Nombre de pas, Distance, Calories, Temps actif, DeĢsactiveĢ

Le temps actif repreĢsente le temps pendant lequel vous avez eĢteĢ actif pendant au moins 10 minutes. Les activiteĢs d’une dureĢe de moins de 10 minutes ne sont pas prises en compte. L’Organisation Mondial de la SanteĢ (O.M.S) conseille de pratiquer 30 minutes d’activiteĢ physique par jour par tranche de 10 minutes minimum.

9.4 ActiviteĢ

Le menu activiteĢ permet de configurer les diffeĢrents parameĢ€tres d’activiteĢ pour chacun des sports et ce de manieĢ€re indeĢpendante.

Les parameĢ€tres configurables sont les suivants :

Ecrans :

5 eĢcrans maximums sont disponibles avec la possibiliteĢ d’afficher jusqu’aĢ€ 3 donneĢes par eĢcran.

ParameĢtrer les donneĢes d’un eĢcran :

1. Choisissez l’eĢcran aĢ€ configurer parmis les 4 eĢcrans mis aĢ€ disposition par deĢfaut : Ecran 1, Ecran 2, Ecran 3, Ecran 4.

2. Choisissez ensuite la donneĢe aĢ€ modifier parmis les 3 donneĢes mises aĢ€ disposition : DonneĢe 1, DonneĢe 2, DonneĢe 3.

3. Choisissez la donneĢe deĢsireĢe parmi la liste des donneĢes disponible :

ā—  --- : aucune donneĢe

ā—  Heure

ā—  ChronomeĢ€tre

ā—  ChronomeĢ€tre sur le tour en cours

ā—  ChronomeĢ€tre sur le tour preĢceĢdent

ā—  Distance

ā—  Distance sur le tour en cours

ā—  Distance sur le tour preĢceĢdent

ā—  Vitesse instantaneĢe

ā—  Vitesse moyenne sur le tour en cours

ā—  Vitesse moyenne sur le tour preĢceĢdent

ā—  Vitesse moyenne sur le tour en cours en pourcentage de VMA (Vitesse Maximale

AeĢrobie)

ā—  Vitesse moyenne sur le tour preĢceĢdent en pourcentage de VMA (Vitesse Maximale

AeĢrobie)

ā—  Allure instantaneĢe

ā—  Allure moyenne sur le tour en cours

ā—  Allure moyenne sur le tour preĢceĢdent

ā—  Allure moyenne sur le tour en cours en pourcentage de VMA (Vitesse Maximale

AeĢrobie)

ā—  Allure moyenne sur le tour preĢceĢdent en pourcentage de VMA (Vitesse Maximale

AeĢrobie)

ā—  Nombre de pas

ā—  Nombre de pas sur le tour en cours

ā—  Nombre de pas sur le tour en preĢceĢdent

ā—  FreĢquence cardiaque

ā—  FreĢquence cardiaque en pourcentage de FreĢquence Cardiaque Max (FCmax)

ā—  Zone de FreĢquence cardiaque

ā—  Calories

La position des donneĢes est geĢreĢe en fonction de l’ordre dans laquelle vous avez placeĢ les donneĢes :

Fig. I

a. DonneĢe 1

b. DonneĢe 2

c. DonneĢe 3

La taille des donneĢes s’adapte automatiquement en fonction du nombre de donneĢes seĢlectionneĢes.

Le graphique de zone de freĢquence cardiaque n'apparaiĢ‚t que lorsque seule la donneĢe freĢquence cardiaque est seĢlectionneĢe.

Ajouter un eĢcran :

Pour ajouter un eĢcran, seĢlectionnez le symbole “+” se trouvant en bas la liste des eĢcrans disponibles.

Supprimer un eĢcran :

Pour supprimer un eĢcran, seĢlectionnez le symbole “poubelle” se trouvant en bas la liste des eĢcrans disponibles puis choisissez l’eĢcran que vous souhaitez supprimer.

Kiprun 550
9.5 Auto pause

L’auto pause permet de mettre automatiquement en pause la seĢance lorsque la vitesse est nulle et de la relancer lorsque vous repartez.

9.6 Auto lap

L’auto lap permet de prendre un temps au tour automatiquement en fonction de la distance parcourue.Pour activer l’auto lap :

1. Activez l’auto lap en seĢlectionnant “ON”

2. ReĢglez la distance du tour deĢsireĢ et validez en appuyant sur ā€‹START.

9.7 Gps

Le rĆ©glage GPS permet de paramĆ©trer le systĆØme de rĆ©ception du signal satellite.

Pour accƩder Ơ ce rƩglage:

- Aller dans le menu "REGLAGE"  puis "ACTIVITE".

- Choisir le type d'activitƩ activitƩ sur lequel appliquer le rƩglage.

- SƩlectionner ensuite "GPS" et ajuster l'option souhaitƩe.

3 options sont possibles:

OFF: RƩception du signal satellite dƩsactivƩe.

GPS: RĆ©ception en utilisant uniquement le signal GPS*. Cette option amĆ©liore l'autonomie de la batterie montre.

GPS + GLONASS: RĆ©ception en utilisant le signal GPS* + le signal GLONASS**. Cette option amĆ©liore la prĆ©cision de la montre.

* GPS: SystĆØme amĆ©ricain (Global Postionning System).

** GLONASS: SystĆØme russe (Global Navigation Satellite System).

9.8 FreĢquence cardiaque

L’option FreĢquence cardiaque permet de choisir une mesure de freĢquence cardiaque par "ceinture" ou de la deĢsactiver.

9.9 Vma (activiteĢ running uniquement)

L'option VMA permet de parameĢtrer votre Vitesse Maximale AeĢrobie (VMA). Cette donneĢe permet d’avoir un affichage preĢcis de votre vitesse en pourcentage de VMA.

9.10 Connect

Le menu Connect permet de connecter votre montre aĢ€ l’application Decathlon Connect.

ReĢfeĢrez vous au paragraphe ā€‹10. CONNECTER VOTRE MONTREā€‹ pour plus d’informations.

9.11 Infos

Le menu info vous permet d’obtenir des informations deĢtailleĢes suivantes :

FASTFIX : ā€‹Status du FastFixGPS : ā€‹version du logiciel GPSBLE :ā€‹ version du logiciel Bluetooth

FIRMWARE : ā€‹version du logiciel de la montre

MCU S/N : ā€‹numeĢro de seĢrie du micro-controleur

REMISE A ZERO : ā€‹Remise aĢ€ zeĢro de la montre.

10. Connecter votre montre

Connexion de la montre Ć  l'application DECATHLON CONNECT.

10.1 Appairage

Le menu Connect permet de connecter votre montre aĢ€ l’application Decathlon Connect. Une fois connecteĢe les parameĢ€tres de la montre et utilisateurs se synchronisent automatiquement avec le smartphone. Vous pourrez eĢgalement transfeĢrer vos seĢances et mettre aĢ€ jour votre montre.

TeĢleĢchargez l’application ā€‹DECATHLON CONNECTā€‹ sur Google Play Store ou Apple Store.

Assurez vous que le Bluetooth est bien activeĢ sur votre teĢleĢphone.

Suivez les instructions de l’application pour ajouter un nouveau produit.

Remarque :Pendant la phase d’appairage, il est conseilleĢ de laisser le teĢleĢphone proche de votre montre et de s’assurer qu’elle soit suffisamment chargeĢe.

10.2 TransfeĢrer vos donneĢes

Le transfert des donneĢes se fait avec l’application DECATHLON CONNECT.

Assurez vous que la montre soit proche de votre teĢleĢphone et que le Bluetooth est bien activeĢ.

Lancez l’application et appuyez sur “SYNCHRONISER L'APPAREIL” sur le dashboard de l’application.

La synchronisation de vos seĢances se lance automatiquement.

Remarque:

La synchronisation de la montre via le cĆ¢ble USB n'est pas rĆ©alisable. La synchronisation est uniquement possible depuis l'application DECATHLON CONNECT.

10.3 Mise aĢ€ jour du logiciel de la montre (firmware) depuis l'application

Nous mettons aĢ€ disposition des mises aĢ€ jour afin d’ameĢliorer l’expeĢrience, d’apporter de nouvelles fonctionnaliteĢs ou corriger des bugs.Vous eĢ‚tes informeĢs de la disponibiliteĢ d’une mise aĢ€ jour via l’application. Pour lancer la mise aĢ€ jour :

1. Assurez vous que la montre soit proche de votre teĢleĢphone et que le Bluetooth est bien activeĢ.

2. Lancez l’application et appuyez sur “ParameĢ€tres”

3. SeĢlectionnez la montre KIPRUN GPS 500/550

4. SeĢlectionnez “Mise aĢ€ jour disponible”. La transfert du fichier de mise aĢ€ jour va se lancer automatiquement. Vous pouvez fermer l’application pendant le transfert du fichier de mise aĢ€ jour.

Le temps de transfert du fichier varie de 30 minutes Ć  une heure.

5. Une fois la mise aĢ€ jour transfeĢreĢe aĢ€ votre montre, celle-ci vous indique que la mise aĢ€ jour est preĢ‚te. Appuyez sur ā€‹STARTā€‹ pour lancer la mise aĢ€ jour.

Votre montre redeĢmarrera. Vos seĢance, vos reĢglages ainsi que vos parameĢ€tres personnels seront conserveĢs.

Fig. I

Kiprun 550
10.4 Mise aĢ€ jour du logiciel de la montre (firmware) depuis un ordinateur (pc ou mac)

Si vous le souhaitez, vous pouvez Ć©galement mettre Ć  jour votre montre depuis un ordinateur.

Cette mise Ć  jour est plus rapide qu'avec un smartphone et vous permet en cas de problĆØme de connectivitĆ© de profiter des derniers correctifs.

1- Allumez votre montre et rechargez-la (50% de batterie minimum)

2- TĆ©lĆ©chargez le fichier OM900-FW.bin sur votre ordinateur en cliquant sur le bouton "TELECHARGER" ci-dessous

3- Connectez votre montre Ć  votre ordinateur avec le cĆ¢ble fourni dans le packaging. IMPORTANT : La montre doit ĆŖtre allumĆ©e avant de la connecter Ć  l'ordinateur.

3.a- Sur MAC : ce disque apparaƮt sous le nom de "NO NAME" dans le "Finder"

3.b- Sur Windows : ce disque apparaƮt sous le "LECTEUR USB" sans nom dans le poste de travail

4- Copier ce fichier et collez le dans le disque de la montre.

5- Une fois le fichier collĆ©, "Ć©jectez" la montre puis la dĆ©brancher.

6- La mise Ć  jour se lance automatiquement sur la montre. Si ce n'est pas le cas, rebranchez la montre puis dĆ©branchez la une nouvelle fois.

10.5 Historique des mises aĢ€ jour

25/02/2020 - version F-0GH-5W-2001211

AmƩlioration de la rapiditƩ de transfert de 3 Ơ 5 fois plus rapide en fonction des smartphones.

Ajout de la mesure de la vitesse moyenne.

Correction du problĆØme d'appairage avec une ceinture cardio (running uniquement).

Modification de l'Ć©cran de temps au tour.

A la fin d'un plan d'entraĆ®nement, la sĆ©ance continue jusqu'Ć  ce que l'utilisateur l'arrĆŖte volontairement.

Optimisation de la mesure de frƩquence cardiaque au repos.

Les zones cardio utilisent maintenant la mƩthode Karvonen.

.Modification de l'incrƩment du rƩglage de la VMA (1km/h).

Corrections d'erreurs de traduction.

Modification de l'incrƩment du rƩglage des fractionnƩ en temps (5 secondes).

AmƩlioration des plans d'entraƮnement par dƩfaut.

Corrections de diverses bugs mineurs.

10.6 Partager mes activitĆ©s avec d'autres services (strava, garmin, polar, fitbit,....)

Il est possible de partager automatiquement vos activitĆ©s vers d'autres services grĆ¢ce Ć  notre passerelle: Le HUB by DECATHLON.

Pour cela vous devez possƩder au prƩalable un compte sur le service concernƩ.

Deux possibilitĆ©s pour activer le partage:

1- Depuis l'application DECATHLON CONNECT.

- Cliquez sur l'onglet "paramĆØtres".

- SĆ©lectionnez la rubrique "Associer mes comptes".

-SĆ©lectionnez le service avec lequel partager vos activitĆ©s.

- Connectez-vous Ơ votre compte (celui du service sƩlectionnƩ) et validez.

Le partage est alors activĆ©e.

2- Depuis le site https://hub.decathlon.com en suivant les Ć©tapes Ć  l'Ć©cran.

Vous souhaitez plus d'informations sur le fonctionnement du HUB by DECATHLON, cliquez sur le bouton ci-dessous.

11. Eteindre/allumer la montre

Pour eĢteindre ou allumer la montre maintenez appuyeĢ le bouton ā€‹STARTā€‹ pendant 3 secondes.

12. Charger la batterie

Charge sur ordinateur, sur secteur ou sur batterie autonome.

Chargement de la montre.

La charge de la montre se fait graĢ‚ce au caĢ‚ble livreĢ avec votre montre.Veillez aĢ€ positionner le chargeur dans le bon sens en placĢ§ant la fleĢ€che de la montre en face de celle du chargeur.

Vous pouvez charger votre montre :

- Sur ordinateur :

En charge sur ordinateur, l’eĢcran “ordinateur” apparaiĢ‚t. Il n’est pas possible d’acceĢder aux diffeĢrents menu

- Sur secteur ou sur batterie autonome :En charge sur secteur, un indicateur de charge apparaiĢ‚t. Il vous permet de connaiĢ‚tre l’eĢtat de charge de votre montre. Ce type de charge permet d’utiliser la montre pendant la charge.

Kiprun 550

13. Precautions d’emploi

Consignes Ć  respecter pour une bonne utilisation de la montre.

13.1 Utilisation de la montre kiprun gps 500

Cet appareil est concĢ§u pour un usage sportif et reĢcreĢatif. Il ne s’agit pas d’un appareil de surveillance meĢdical. Les informations aĢ€ propos de cet appareil ou contenu dans ce livret sont donneĢes aĢ€ titre indicatif et ne doivent eĢ‚tre utiliseĢes que pour surveiller un pathologie une fois que vous avez consulteĢ votre meĢdecin et obtenu son accord. L’exercice peut comporter des risques. Consulter un meĢdecin avant de faire de l’exercice. Le non-respect de ces preĢcautions peut mettre la vie en danger.

13.2 Utilisation de la ceinture cardiofreĢquencemeĢ€tre

A cause des perturbations possibles engendreĢes par le systeĢ€me de transmission radio, nous deĢconseillons les porteurs de stimulateurs cardiaques d’utiliser une ceinture cardiofreĢquencemeĢ€tre.

TĆ©lĆ©chargez l'application decathlon connect !

logo-android
logo-ios
Kiprun GPS 500

Vous souhaitez prendre contact avec nous ?

ACCƉDEZ AU FORMULAIRE DE PRISE DE CONTACT

Guide de demarrage rapide

notice-pictogramme

Besoin du guide de dĆ©marrage rapide du produit ? Cliquez sur tĆ©lĆ©charger.

Notices

notice-pictogramme

Besoin de la notice du produit ? Cliquez sur tƩlƩcharger.

DƩclaration de conformitƩ

notice-pictogramme

DƩclaration de conformitƩ du produit ? Cliquez sur tƩlƩcharger.