Bracelet Connecté Kalenji ONcoach 900

Ref: 8485288, 8485289

ONCOACH 900

2020

Nota:  La fonction d'affichage des notifications du t√©l√©phone sur le ONcoach 900 est disponible uniquement avec un Iphone.

Première utilisation

Comment sélectionner le poignet sur lequel je porte mon oncoach 900 ?

Dans les réglages de l'APP et du produit, vous devez indiquer sur quel bras vous portez le produit. Cela permet ensuite de mesurer de manière fiable les données. Cette information ne correspond pas à votre motricité (droitier ou gaucher) mais bien au poignet sur lequel vous mettez le produit. En cas de mauvaise information, la précision de la mesure de pas, distance et vitesse sera impacté.

Comment calibrer mon oncoach 900 ?

Calibrer son produit, c'est entrer manuellement la distance réelle de l'activité que vous avez faite (sur un parcours dont vous connaissez parfaitement la distance).

Si la précision n'atteint pas 95%, vous avez 2 possibilités de calibration:

- A la fin d'une activit√©, dans la r√©capitulatif, vous aurez acc√®s √† l'√©cran de calibration (faire d√©filer les √©crans) et aurez la possibilit√© de calibrer la distance r√©elle de votre activit√©.

- Dans les r√©glages du produit, vous pouvez acc√©der au menu calibration et aurez la possibilit√© de calibrer la distance de votre derni√®re activit√©.

IMPORTANT:  Si vous faites une activit√© √† une vitesse donn√©e (par exemple 6km/h) puis effectuez une autre activit√© √† une vitesse nettement diff√©rente (par exemple 8 ou 10km/h), nous vous conseillons de re-calibrer votre produit car les algorithmes ne fonctionnent de fa√ßon diff√©rente selon les vitesses.

Dans ce cas, faites 1km par exemple √† la vitesse souhait√©e, calibrez votre produit puis d√©marrez votre activit√©.

Exemple sur la video:

Je lance une activité.

Je r√©alise 1km (sur un parcours connu √† l'avance) √† la vitesse souhait√©e.

Le produit affiche 820m à la place de 1km.

Je calibre donc mon produit pour afficher 1km.

Attention, si vous tentez de calibrer votre produit alors que la précision des mesures est supérieure à 95%, la calibration ne sera pas prise en compte.

Comment visualiser que mon objectif de pas quotidien est atteint ?

Vous avez la possibilité de fixer un objectif de pas quotidien afin de mesurer votre activité journalière.

Une fois param√©tr√© dans l'APP, il vous suffit de marcher. D√®s que l'objectif est atteint, vous recevez une alerte par une vibration et l'affichage suivant apparait:

ONcoach 900 Objectif
Comment fonctionne le mode de détection automatique d'activité ?

Dans les r√©glages du produit, vous avez la possibilit√© d'enclencher le mode de d√©tection automatique d'activit√© pour la marche, la course et le v√©lo.

Vos activit√©s de v√©lo et de course (pas la marche) seront alors remont√©es dans l'application √† la prochaine synchronisation de la m√™me mani√®re que si vous d√©clenchiez manuellement une activit√© depuis le mode "activit√©".

IMPORTANT: Il peut arriver que des activités autres soient détectées et assimilées à du vélo, de la marche ou de la course. Par exemple, il arrive qu'en poussant une poussette ou un caddy, cela soit détecté comme étant une activité de vélo. Dans ce cas, appuyer sur le bouton tactile en dessous de l'écran pour annuler.

A quoi correspond la vitesse affichée lors de mon activité ?

La vitesse affich√©e en cours d'activit√© est la vitesse instantan√©e.

Dans les écrans de synthèse, la vitesse affichée est la vitesse moyenne réalisée au cours de l'activité.

Comment remettre à "0" le chronomètre ?

Pour remettre le chronomètre à "0", faites un appui long (5 secondes) sur le bouton sur le bouton latéral.

Comment enregistrer ma séance ?

Lors que vous avez termin√© une s√©ance, pour l'enregistrer, il sufit d'appuyer sur le bouton sur le c√īt√© du produit puis sur le bouton tactile.Il vous sera alors propos√© d'enregistrer (YES) ou de retourner sur l'activit√© pour continuer (NO).Une fois avoir s√©lectionn√© YES ou NO, appuyer sur le bouton sur le c√īt√© du produit pour valider votre choix

Comment changer le bracelet ?

Deux tailles de bracelets sont fournies avec la montre.Il est possible de les changer sans outils pour mettre celui qui vous convient le mieux.Pour cela, tirer l'embout métallique puis tirer sur le bracelet.Retirer alors la tige métallique et la replacer dans l'autre bracelet, enfin remettre le bracelet dans le boitier de la montre en commencer par le coté opposé à à l'embout métallique puis tirer sur l'embout pour insérer le bracelet dans son logement.

ONcoach 900 Bracelet
Comment fonctionne l'écran tactile ?

Le produit possède un écran tactile formé de 2 zones: une zone au dessus de l'écran qui permet une navigation haut/bas et un appui ainsi qu'un bouton tactile symbolisé par le trait en dessous de l'écran et qui permet de faire un appui bouton.

Mon oncoach 900 est il étanche ?

Le ONcoach 900 est √©tanche √† 5 ATM.

Cela signifie que vous pouvez prendre votre douche ou bain avec le produit.

La natation est également possible mais pas la plongée qui risquerait de rendre le produit non fonctionnel.

Précision

Le nombre de pas me semble sous estimé dans "ma journée". est-ce normal ?

Nous avons choisi pour notre syst√®me de comptage des pas qu'il se d√©clenche uniquement apr√®s 16 pas cons√©cutifs.

Ceci afin de prendre en compte uniquement les d√©placements r√©els de marche et filtrer les petits d√©placements intempestifs du quotidien.

Exemples:

- Je me l√®ve et fais un petit d√©placement (moins de 16 pas). Les pas ne sont pas comptabilis√©s.

- Je fais la cuisine: Les pas ne sont pas comptabilis√©s

- Je monte dans le bus: Les pas ne sont pas comptabilis√©s

.....

Un déplacement avec la main dans une poche peut également provoquer une sous estimation du nombre de pas.

Vous pouvez donc constater des différences avec d'autres systèmes de comptage de pas (téléphones, trackers, podomètres,...) car chaque fabricant choisi son propre algorithme de mesure.

Quel est le niveau de pr√©cision de mon oncoach 900  ?

La mesure du nombre de pas, de la distance et de la vitesse est calculée sur la base d'un accéléromètre (composant électronique).

Les algorithmes que nous avons d√©velopp√©s atteignent une pr√©cision de l'ordre de 95%, c'est √† dire que pour une activit√© de 10km, vous pouvez avoir une distance mesur√©e par le produit comprise entre 9,5km et 10,5km.

Ces algorithmes sont fiables pour 80% des utilisateurs et il est donc possible que vous soyez en dehors de cette pr√©cision de 95%.

Si c'est le cas, vous avez la possibilité de calibrer le produit afin d'améliorer la fiabilité des données de distance et de vitesse. Pour la marche rapide (vitesse de l'ordre de 7 Km/h et plus) l'algorithme a une meilleure précision lorsque le marcheur garde ces bras et avant-bras à angle droit.

Pourquoi le nombre de pas de mon activité quotidienne est imprécis ?

Lors de votre activit√© quotidienne, certains √©v√®nements peuvent apporter de l'impr√©cision dans la mesure. Par exemple, marcher en regardant son t√©l√©phone, en tenant la lani√®re de son sac √† dos perturbe la d√©tection des pas et peut entrainer une sous estimation du nombre de pas.

Comment am√©liorer la pr√©cision de mesure de mon oncoach 900 ?

Pour améliorer la précision de mesure de la vitesse et de la distance, il est recommandé de calibrer votre ONcoach 900.

Sans calibration, suivant votre technique de marche, la précision se situe entre 70% et 93%.

Après calibration, la précision augmente nettement pour atteindre en moyenne 93%.

Comment calibrer mon oncoach 900 ?

Calibrer son produit, c'est entrer manuellement la distance réelle de l'activité que vous avez faite (sur un parcours dont vous connaissez parfaitement la distance).

Si la précision n'atteint pas 95%, vous avez 2 possibilités de calibration:

- A la fin d'une activit√©, dans la r√©capitulatif, vous aurez acc√®s √† l'√©cran de calibration (faire d√©filer les √©crans) et aurez la possibilit√© de calibrer la distance r√©elle de votre activit√©.

- Dans les r√©glages du produit, vous pouvez acc√©der au menu calibration et aurez la possibilit√© de calibrer la distance de votre derni√®re activit√©.

IMPORTANT:  Si vous faites une activit√© √† une vitesse donn√©e (par exemple 6km/h) puis effectuez une autre activit√© √† une vitesse nettement diff√©rente (par exemple 8 ou 10km/h), nous vous conseillons de re-calibrer votre produit car les algorithmes ne fonctionnent de fa√ßon diff√©rente selon les vitesses.

Dans ce cas, faites 1km par exemple √† la vitesse souhait√©e, calibrez votre produit puis d√©marrez votre activit√©.

Exemple sur la video:

Je lance une activité.

Je r√©alise 1km (sur un parcours connu √† l'avance) √† la vitesse souhait√©e.

Le produit affiche 820m à la place de 1km.

Je calibre donc mon produit pour afficher 1km.

Attention, si vous tentez de calibrer votre produit alors que la précision des mesures est supérieure à 95%, la calibration ne sera pas prise en compte.

Pourquoi je n'ai pas la même précision pour les séances de marche et de course ?

Les algorithmes de marche et de course sont différents, si vous pratiquez les 2 activités, il vous faudra calibrer séparément la marche et la course.

Pourquoi mon oncoach 900 ne mesure pas correctement mes pas ?

La configuration du poignet est primordiale pour le comptage de pas.

Pensez à bien paramétrer:

Droit ou gauche (suivant le poignet sur lequel vous portez votre ONcoach 900).

Quel type de marche puis-je pratiquer avec le oncoach 900 ?

Vous pouvez pratiquer la marche sportive de 4 à 10km/h.

ATTENTION,  pour la pratique de la marche nordique (marche avec b√Ętons), le ONcoach perd en pr√©cision au niveau des mesures.

Mon oncoach 900 enregistre des donn√©es si je le laisse pos√© sur une table, est ce normal ?

Si je pose mon produit sur la table, celui-ci continue d'enregistrer des donn√©es assimil√©es √† du sommeil.

Si n√©cessaire, je peux l'√©teindre depuis la rubrique "R√©glage" puis "Eteindre".

Est-il possible d'utiliser mon oncoach 900 avec des b√©quilles ?

En cas d'utilisation avec des béquilles, la détection des pas est faussée et donc imprécise.

Est-il possible d'utiliser mon oncoach 900 avec un v√©lo d'appartement ?

En cas d'utilisation avec un vélo d'appartement, la détection des pas est faussée et donc imprécise.

Logiciels et applications

Comment récupérer les données de mon oncoach 900 dans l'application ?

Pour récupérer vos données lorsque vous lancez l'application, faites glisser l'écran vers le bas afin de lancer la synchronisation.

Dois-je garder mon téléphone et ma montre branchée en même temps ?

Non, vous pouvez déconnecter votre Bluetooth si vous le souhaitez.Il vous suffira de re-activer le Bluetooth et lancer l'application DECATHLON Connect pour synchroniser vos données.

Puis-je supprimer une séance ?

Si vous souhaitez supprimer une s√©ance, allez dans le menu des s√©ances et faites glisser votre doigt sur la s√©ance concern√©e de droite vers gauche, un bouton supprimer appara√ģt alors et il vous suffit de cliquer dessus.

Comment modifier ma séance ?

vous avez la possibilité de modifier une séance en cliquant sur la séance puis en cliquant sur le stylo en haut a droite. éditez alors le nom, de la séance, le sport, la date ou l'heure.

Comment mettre à jour mon oncoach 900 ?

Le produit peut √™tre mis √† jour via l'application DECATHLON Connect.Vous aurez une proposition directement dans l'application pour mettre √† jour le produit. Cliquez dessus et vous verrrez alors l'ecran du produit afficher 2 fl√®ches, ce qui indique que le produit est en train de se mettre √† jour. cela peut durer entre 5 et 10min.Une fois termin√©, le produit repasse alors en mode heure.Assurez de laisser votre produit √† c√īt√© de votre t√©l√©phone et d'avoir un niveau de batterie suffisant sur le produit et le t√©l√©phone.En cas de probl√®me, si le produit reste dans le mode mise √† jour avec les 2 fl√®ches, essayez √† nouveau de lancer une mise √† jour via l'application en allant dans les reglages puis en cliquant sur le produit, vous verrez alors un message "mise √† jour disponible", cliquez dessus et validez.

Comment partager mes activit√©s avec d'autres services (strava, garmin, polar, fitbit,....) ?

Il est possible de partager automatiquement vos activit√©s vers d'autres services gr√Ęce √† notre passerelle: Le HUB by DECATHLON.

Pour cela vous devez posséder au préalable un compte sur le service concerné.

Deux possibilit√©s pour activer le partage:

1- Depuis l'application DECATHLON CONNECT.

- Cliquez sur l'onglet "param√®tres".

- S√©lectionnez la rubrique "Associer mes comptes".

-S√©lectionnez le service avec lequel partager vos activit√©s.

- Connectez-vous à votre compte (celui du service sélectionné) et validez.

Le partage est alors activ√©e.

2- Depuis le site https://hub.decathlon.com en suivant les √©tapes √† l'√©cran.

Vous souhaitez plus d'informations sur le fonctionnement du HUB by DECATHLON, cliquez sur le bouton ci-dessous.

Connexion

Comment effectuer la premi√®re connexion de mon oncoach 900 ?

Lors de la premi√®re connexion, vous allez devoir lier votre produit avec votre t√©l√©phone.

Cette op√©ration est r√©alisable depuis la fonction "connectivit√©" sur produit et sur l'application.

Une fois l'op√©ration lanc√©e, un code √† 6 chiffres est g√©n√©r√© sur le produit. Il faut alors le renseigner dans l'application.

Pour renseigner ce code, suivant votre modèle de téléphone, deux cas sont possibles :

- Une fen√™tre apparait directement dans l'APP (cas le plus courant).

- Une notification apparait dans votre centre de notification. il faut alors effectuer un glissement de haut en bas pour visualiser cette notification puis cliquer dessus.

Batterie

Comment visualiser le niveau de la batterie ?

Depuis l'affichage de l'heure, appuyer une fois sur l'√©cran.

Le niveau de batterie en % va apparaitre en bas de l'écran.

Quelle est l'autonomie du oncoach 900 ?

Le ONcoach 900 a une autonomie de 1 semaine.Le produit doit etre chargé pendant 2h30 afin que la batterie soit pleine

Une autre question ?

Comment réinitialiser mon oncoach 900 ?

Pour réinitialiser votre produit en configuration "usine", suivez cette procédure:

IMPORTANT: La réinitialisation supprime toutes les données présentes dans le produit.

1- Appuyer sur le bouton latéral.

2- Sélectionner le menu "réglage".

3- Maintenir l'appui sur le bouton lat√©ral jusqu'√† l'apparition de la mention "TEST MODE".

4- Appuyer sur le bouton lat√©ral.

5- Patienter jusqu'à l'apparition de la mention "TEST FAIL".

6- Appuyer sur le bouton tactile frontale et attendre l'extinction du produit.

Votre ONcoach 900 est à présent réinitialisé.

Puis-je éteindre mon oncoach 900 ?

Afin d'√©conomiser de la batterie, vous avez la possibilit√© d'√©teindre le produit depuis la rubrique "r√©glage", menu" Eteindre".

Comment activer le mode "silence" pour la nuit et d√©sactiver le r√©tro-eclairage de l'√©cran ?

Il est possible de d√©sactiver le r√©tro-√©clairage de l'√©cran afin de ne pas √™tre d√©rang√© la nuit.

Pour cela, il vous suffit d'aller dans le menu "r√©glages" puis "silence".

Appuyer alors sur l'√©cran pour afficher un "croissant de lune" plein puis sur le bouton lat√©ral pour valider.

Le rétro-éclairage est désactivé.

L'écran est bloqué, que dois-je faire ?

Si vous rencontrez un problème avec votre écran, n'hésitez pas à nous contacter en cliquant:

- Sur le bouton "Acc√©der au formulaire" situ√© en dessous de cette rubrique depuis un navigateur internet.

- Sur la rubrique "Contactez nous" en haut de l'écran depuis l'application DECATHLON CONNECT.

Comment changer l'affichage de mon oncoach 900 ?

Vous avez la possibilité de changer l'affichage de l'heure, pour cela :- Aller dans les réglages de l'application DECATHLON Connect- Cliquer sur le produit et enfin sur "watch face", vous aurez alors le choix entre 3 types d'affichage

A quoi correspond le terme "active time" ?

C'est un temps d'activité de plus de 10 minutes consécutives basé sur les recommandations de l'OMS (Organisation Mondiale de la santé)

Comment activer / désactiver les notifications ?

Vous avez la possibilité de recevoir les notifications de votre téléphone sur votre produit.Il suffit d'activité celles que vous souhaitez recevoir dans les réglages de l'application DECATHLON Connect, cliquez sur votre produit puis notifications du téléphone et activiez/désactivez les notifications comme vous le souhaitez

Mon oncoach 900 ne se met pas √† jour, que faire ?

Si la mise à jour du firmware ne fonctionne pas et que le produit ne répond plus, mettre le produit sur le chargeur et recommencer la procédure.

Mon oncoach 900 ne s'allume plus, que faire ?

Si la batterie est d√©charg√©e depuis quelques temps, il est n√©cessaire de la laisser se recharger plusieurs minutes avant de pouvoir allumer √† nouveau le ONcoach 900.

Notices

notice-pictogramme

Déclaration de conformité

notice-pictogramme

Déclaration de conformité du produit ? Cliquez sur télécharger.

ONcoach 900

logo-android
logo decathlon coach