Onwalk 100

Ref: 8600773

ONWALK ONE

2021

Nos concepteurs ont développé ce podomètre pour mesurer vos pas et distance, lors de votre marche sportive / nordique ou quotidienne, sur terrain plat.

Ce podomètre mesure vos pas et la distance parcourue quelle que soit sa position : à la ceinture, dans votre poche ou dans votre sac.

Première utilisation

Contenu du packaging.

Un podomètre OnWalk One avec sa pile incluse, la notice d'utilisation ainsi que les conditions légales.

Comment démarrer mon podométre ?

Pour démarrer le podometre, restez appuyer pendant 5 secondes sur le bouton central.

Réglage pour la première utilisation.

A la premiére utilisation, vous arriverez sur un ecran de sélection des unités.

-Vous pouvez alors choisir les unités de distance : "METER" pour les pays utilisant le mètre ou "MILES" pour les pays utilisant les miles comme unité de distance. Un Appui court (Inférieur à 1 seconde) permets de faire défiler les unités, un appui long (supérieur à 5 secondes) permets de confirmer votre choix.

-Vous arrivez alors à un écran vous précisant 1.50 mètres. Celui ci correspond au réglage de votre taille. Faites plusieurs appuis courts (Inférieur à 1 seconde) pour augmenter votre taille. Si vous dépassez, vous pouvez continuer à appuyer jusque 2.20 mètres afin de revenir à 1.00 mètre et rentrer à nouveau votre taille. Une fois que votre taille est correctement renseignée, faites un appui long (supérieur à 5 secondes) pour valider.

-Le message "Done" (validé en français) apparait, suivi d'un "0".

-Votre podomètre est prêt à être utiliser.

Comment remettre à zéro mon podomètre ?

Il vous suffit d'effectuer un appui long (supérieur à 5 secondes) sur le bouton "remettre à zéro le nombre de pas ainsi que la distance".

Comment éteindre mon podomètre ?

Votre podomètre dispose d'un mode veille qui s'active automatiquement si vous ne l'utilisez pas. Vous pouvez toutefois éteindre votre podomètre en effectuant d'abord une remise à zéro (voir rubrique précédente) puis un appui long (supérieur à 5s) une fois le compteur remis à 0.

Précision et réglages

Je me suis trompé en indiquant ma taille  ou le mode "première utilisation" ne m'a pas été proposé. comment modifier alors les paramètres ?

Il est possible de modifier les paramètres très simplement. Pour ce faire commencer par suivre la procédure pour éteindre votre podomètre (Voir rubrique "Comment remettre à zéro mon podomètre" ? ).

Une fois votre podomètre éteint, restez appuyé comme si vous souhaitiez le démarrer mais maintenez le bouton enfoncé pendant 10 secondes même après l'indication "0" sur l'écran.

Vous arrivez alors sur l'écran de sélection des unités.
-Choisissez votre unité entre "METER" (mètre) ou "MILES" en fonction de votre préférence.
-Pour valider, effectuez un appui long sur le bouton (supérieur à 5 secondes)
-Vous arrivez sur un nouvel écran vous proposant "AUTO" pour automatique ou "MANU" pour manuel.
Ce réglage correspond à l'évaluation de la taille de votre pas  (enjambée).
Si vous ne connaissez pas la taille de votre enjambée, sélectionnez "AUTO" et validez en faisant un appui long (supérieur à 5 secondes)
-Vous arrivez sur l'écran de sélection de votre taille, entrez alors votre taille par une succession d'appui court (inférieur à 1 seconde), et validez par un appui long (supérieur à 5 secondes)
-Votre podomètre est prêt à être utilisé.

La distance affichée me semble erronée ou imprécise, comment cela se fait-il ?

Le podomètre OnWalk One embarque un algorithme qui permet d'estimer automatiquement la longueur de votre pas (enjambée) en fonction de votre taille.
Si la distance vous semble imprécise, vous pouvez régler manuellement votre enjambée.
Pour se faire, suivez les indication de la rubrique "Comment modifier les paramètres de mon podomètre ? " et sélectionnez l'option "MANU".
Entrez alors la valeur correcte de votre enjambée.

Le nombre de pas comptabilisé me semble erroné ou imprécis, comment cela se fait-il ?

Le podomètre OnWalk One embarque un algorithme de calcul de pas, ayant une précision de 97%.
Si vous utilisez votre podomètre pour une autre discipline que la marche ou la marche rapide (ex: course à pied, randonnée etc) celui-ci ne fonctionnera pas correctement et affichera des valeurs incohérentes avec la réalité.

Puis-je utiliser mon podomètre pour la course à pied ou la randonnée ?

Votre podomètre a été conçu pour une utilisation en marche et marche rapide. Les algorithmes de calcul de pas et de distance ne sont pas prévus pour une utilisation en course à pied et marche avec dénivelé. Dans ce cas, les valeurs affichées seront donc erronées même après avoir réglé manuellement la mesure de votre pas (enjambée).

Quelle est la précision de mon podomètre ?

Le podomètre OnWalkOne possède précision de 97% sur le comptage des pas et de 93% sur la mesure de la distance.
Attention : La mesure de la distance étant liée au paramétrage de la longueur de pas, un mauvais réglage peut avoir une incidence sur la précision de la distance.

Une autre question ?

Comment modifier le sens de l'attache de mon podomètre ?

"Le podomètre OnWalk One peut s'attacher de 4 façons différentes (2 possibilités à l'horizontal, 2 à la vertical). Pour changer de sens, il suffit de:

1/Tourner le clip dans le sens anti- horaire (sens inverse des aiguilles d'une montre).
2/Retirer le clip.
3/Positionner le clip dans la position souhaitée.
4/Tourner le clip dans le sens anti horaire pour le faire rentrer.
5/Verrouiller le clip en le tournant dans le sens horaire (même sens que les aiguilles d'une montre).

Je marche avec mon podomètre mais je ne vois pas les pas s'incrémenter sur l'écran, est-ce normal ?

L'affichage de votre comptage de pas démarre à partir de 10 pas.
Une fois les 10 pas dépassés, les pas s'affichent sur l'écran et s'incrémentent régulièrement.
En dessous de 10 pas, le podomètre ne les prend pas en compte.
Important: Ce comportement est normal. Il permet d'éviter le comptage de mouvements parasites pour vous offrir une précision optimale.

Mon podomètre s'éteint tout seul, est-ce normal ?

Afin d'optimiser l'autonomie, le OnWalk One  passe automatiquement en mode veille au bout de 30 secondes si celui ne détecte pas de mouvement.
Il se "réveille" automatiquement dès qu'un mouvement est détecté.

J'entretiens

- Nettoyage du produit :
Afin de garder votre produit propre, il est conseillé de le nettoyer avec un chiffon légèrement humide.

Depannage (troubleshooting)

Vous trouverez ici, la fiche de dépannage du produit.
En suivant les étapes de cette fiche, vous pouvez vérifier s'il y a un éventuel problème sur votre produit. Le cas échéant, vous trouverez dans la rubrique "JE REPARE" les tutos indiqués pour la réparation. Vous pouvez aussi venir dans les ateliers de votre magasin DECATHLON.

Lien pour télécharger la fiche de dépannage du produit (à venir).

Je repare

Sur ce produit, il est possible d'effectuer les réparations suivantes :

Changement de pile

Pour remplacer la pile de votre podomètre :

1/ Munissez vous d'une petite pointe (Type pointe de crayon).
2/ Retirez le clip en le tournant dans le sens anti horaire (sens inverse des aiguilles d'une montre).
3/ A l'aide de la pointe, sortez la pile de son emplacement.
4/ Insérez la nouvelle pile.
5/ Repositionnez le clip.

Fin de vie du produit

Si votre produit ne peut pas être réparé, ramenez le dans un point de collecte DEEE ou dans n'importe quel magasin DECATHLON pour optimiser son recyclage.

Pièces détachées

Voici la liste des pièces détachées pour ce produit :

- PILE CR2032 :
Référence : 5867205

Vous pouvez commander les pièces détachées (selon la disponibilité) sur notre site decathlon.be en cliquant sur l'un des boutons ci-dessous ou vous adresser à l'équipe SAV de votre magasin DECATHLON habituel.

ONwalk 100
ONwalk 100

Pile cr2032

Référence : 5867205

Prestations ateliers

Vous souhaitez nous confier votre produit pour le faire réparer. Voici la liste des prestations proposées par nos ateliers :

Notices

• Besoin de la notice du produit ? Cliquez sur télécharger.

ONwalk 100