PhotoPrezRiverside500e

Réf : 8608513, 8614841

RIVERSIDE 500e

VERT - GRIS VERT
2020-2021

Besoin d’aide pour monter, entretenir, réparer ou trouver un accessoire pour votre vélo ?

Vous trouverez ici des tutos et vidéos vous expliquant comment procéder pour partir en toute tranquillité !

Vous pourrez récupérer le Certificat de Conformité CE de ton vélo.

Notice et certificat ce

VIDEO MONTAGE

video montage

PREMIERE UTILISATION

1 - Bouton "Eclairage"

Allumer ou éteindre le rétroéclairage de l'écran

2 - Bouton "ON/OFF"

- Appui court : Changer d'affichage (ODO, TRIP, TripToGo)

- Appui long : Eteindre ou allumer l'écran

3 - Bouton "+"

- Appui court : Passer au mode d'assistance supérieur (3 étant le maximum)

- Appui long (et maintien du bouton) : Utilisation du mode "piéton"

4 - Bouton "-"

- Appui court : Diminuer le mode d'assistance

- Appui long (de 5 secondes) : Remise à zéro du compteur partiel de distance (TRIP)

ROUE AVANT : COMMENT BIEN LA DEMONTER ?
FREIN : ILS FONCTIONNENT MAL
FREIN : UN BON RODAGE PRIMORDIALE !
PNEUS : COMMENT AVOIR LA BONNE PRESSION ?
CÂBLES
SELLE: COMMENT BIEN RÉGLER LA HAUTEUR ?
SÉCURITÉ
BATTERIE
STOCKAGE
JE SOUHAITE RÉALISER MA PREMIÈRE RANDONNÉE

CHARGE DE LA BATTERIE

QUEL EST LE TEMPS DE CHARGE DE MA BATTERIE ?
PUIS JE ROULER QUAND MA BATTERIE EST VIDE ?
PUIS-JE LAISSER BRANCHÉ MON CHARGEUR À MA BATTERIE MÊME SI CELLE-CI A FINI DE CHARGER ?
DOIS-JE ATTENDRE QUE MA BATTERIE SOIT COMPLÈTEMENT DÉCHARGÉE POUR LA RECHARGER ?
MA BATTERIE SE RECHARGE-T-ELLE EN ROULANT ?

BATTERIE, DUREE DE VIE, STOCKAGE & AUTONOMIE

QUE FAIRE DE MA BATTERIE QUAND ELLE EST USAGÉE ?
QUELLE EST LA DUREE DE VIE DE MA BATTERIE ?
COMMENT BIEN STOCKER MA BATTERIE ?
OU PUIS-JE ACHETER UNE SECONDE BATTERIE ?
COMBIEN DE TEMPS PUIS-JE STOCKER MA BATTERIE SANS LA RECHARGER ?
QUELLE EST L'AUTONOMIE DE MON RIVERSIDE 500e ?
PbAutonomie

Mon autonomie est basse ou a diminué

1. Veillez à bien appliquer les bonnes pratiques d'utilisation et de stockage.

L’autonomie de votre vélo électrique dépend de nombreux facteurs :

> DE LA CHARGE DU VÉLO : L'autonomie sera réduite si le vélo est surchargé.

> DU TYPE DE PARCOURS : L'autonomie sera réduite en montée.

> DE LA PRESSION DES PNEUS : L'autonomie sera meilleure avec des pneus gonflés à 4 bar.

> DE LA TEMPÉRATURE EXTÉRIEURE : L'autonomie sera réduite par temps de froid (jusqu'à -50%).

> DU MODE D'ASSISTANCE UTILISÉ : Il est conseillé de réduire le mode d'assistance  quand le niveau de la batterie est bas.

> DU BON RESPECT DES CONDITIONS DE CHARGE ET DE STOCKAGE BATTERIE.

2. Une batterie âgée peut perdre en performance.

Son autonomie sera alors réduite. Renseignez-vous au près de votre atelier DECATHLON pour réaliser un bilan de santé de votre batterie.

Warning

POINTS DE VIGILANCE

> ALLUMEZ L'ECRAN AVANT DE MONTER SUR LE VELO ET A L'ARRET.

Dans le cas contraire le comportement du vélo peut être altéré.

NOS ACCESSOIRES COMPATIBLES

J'AI UN PROBLEME MECANIQUE

MA ROUE A DU VOILE APRES PLUSIEURS SORTIES
MES VITESSES PASSENT MAL
J'AI CASSÉ MA PATTE DE DÉRAILLEUR
J'AI CREVÉ
J'AI PERDU MES CLÉS
J'AI CASSÉ MON CADRE

J'AI UN PROBLEME ELECTRIQUE

MA BATTERIE NE CHARGE PAS
UNE OU PLUSIEURS LED CLIGNOTENT SUR MA BATTERIE
J'AI UN CODE ERREUR SUR MON ECRAN
MON ASSISTANCE EST SACCADÉE
MON ECRAN NE S'ALLUME PAS
MON ASSISTANCE SE COUPE
MON ASSISTANCE NE SE DÉCLENCHE PAS
MON ASSISTANCE ÉLECTRIQUE PEINE
RIVERSIDE 500e

J'ENTRETIENS

L’entretien de votre Riverside 500E est primordial pour allonger la durée de vie de ses composants et ainsi apporter davantage de plaisir dans la pratique de votre sport. Un entretien négligé peut provoquer quelques problèmes  : câblage grippé, rouille, fuite, usure prématurée…

L’allongement de la durée de vie du vélo et de ses composants permet un impact écologique amaigrit.

Avec les premiers coups de pédale, certains composants peuvent légèrement bouger.
C'est pourquoi nous vous proposons une révision gratuite de votre vélo dans les 6 mois après l'achat du vélo.

Un nettoyage de printemps

Il faut de temps à autre faire un nettoyage complet de votre vélo. Voici une fiche qui vous explique comment nettoyer votre vélo en profondeur, étape par étape. Au plus votre pratique est régulière, au plus nous vous conseillons ce genre de nettoyage.

Pour laver votre Riverside 500 électrique, surtout LAISSER la batterie SUR le vélo. Celle-ci protègera des infiltrations le contrôleur.

Lors de la vie de votre vélo, les kilomètres vont défiler et il va falloir changer certaines pièces pour des questions de sécurité et de bon fonctionnement.

Tous les 100 kms: Nettoyer la chaîne et lubrifier la transmission

Tous les 2000 kms: Faire changer les plaquettes de frein, rendez vous dans l'atelier Décathlon le plus proche de chez vous ou les changer vous même grâce à notre tuto.
Faire changer les pneus ou les changer vous même grâce à notre tuto.

Tous les 5000 kms: Faire changer la chaîne et les pignons arrières, Rendez vous à l'atelier Decathlon le plus proche de chez vous

COMMENT DÉGRAISSER MA TRANSMISSION
COMMENT BIEN LUBRIFIER MA TRANSMISSION
CHANGER LES PLAQUETTES
COMMENT VERIFIER L'USURE DE SES PNEUS
COMMENT CHANGER UN PNEU
COMMENT CHANGER MA CASSETTE
COMMENT CHANGER UNE CHAÎNE

Besoin de matériels pour effectuer vos manipulations, voici l'essentiel pour entretenir et réparer votre vélo.

chaine

LES PIECES DÉTACHÉES

VOUS AVEZ BESOIN DE PIECES POUR VOTRE RIVERSIDE 500 E ?

NOS PRESTATIONS ATELIER

Chaque magasin DECATHLON possède un atelier pour entretenir et réparer votre Riverside 500E. Retrouvez toutes les prestations que nos techniciens formés peuvent réaliser pour vous aider.

RIVERSIDE 500e
RIVERSIDE 500e

NOS
ENGAGEMENTS

Riverside s'engage à réduire au maximum les émissions de gaz causées par la fabrications des vélos.
Chaque composant est étudié pour avoir l'impact carbone le plus bas possible.

Nous garantissons à vie le cadre, la potence et le cintre.