ONstep 200

Ref: 8228309

ONSTEP 200

2013

Première utilisation

Pourquoi dois-je régler l'heure dans mon podomètre alors que celle-ci n'est pas affichée ?

Votre podomètre se réinitialise automatiquement à minuit chaque jour. C'est pourquoi il est nécessaire de régler l'heure afin que celui-ci sache à quel moment se réinitialiser.

Comment paramétrer ma longueur de pas ?

Il existe 2 manières de paramétrer votre longueur de pas sur les podomètres Geonaute : automatiquement (AUTO) ou manuellement (MANU). Ce paramétrage se fait dans le menu "Set" de votre podomètre.

AUTO : En fonction de votre taille, le podomètre calcule automatiquement votre longueur de pas grâce à un algorithme breveté Oxylane.
MANU : Afin d'obtenir des valeurs plus proches de la réalité, vous pouvez entrer manuellement votre longueur de pas.

Pour connaitre votre longueur de pas : Marchez 10 mètres en comptant votre nombre de pas puis appliquez l'équation suivante :
10 mètres / nombre de pas = longueur de pas

Comment porter correctement mon podomètre ?

Afin d'obtenir des données de marche précises, il est important de porter votre podomètre correctement. Le podomètre doit être porté à votre ceinture, sur le côté de votre bassin. Tout autre positionnement de votre podomètre entrainera des valeurs incorrectes.

Comment éteindre mon podomètre ?

Il n'est pas nécessaire d'éteindre votre podomètre. En effet, celui-ci se met en veille au bout de 5 minutes d'inactivité. Celui-ce se "réveillera" automatiquement dès que vous vous remettrez à marcher ou lorsque vous appuierez sur un de ses boutons.

Précision

Les valeurs de mon podomètre me semblent erronées ou imprécises, comment cela se fait-il ?

Des valeurs imprécises sur votre podomètre peuvent être dues à plusieurs facteurs :
- un mauvais paramétrage de votre longueur de pas. Dans le cas où celle-ci est réglée en mode "AUTO", nous vous conseillons de la régler en mode "MANU".
- si vous utilisez votre podomètre pour une autre discipline que la marche ou la marche rapide (ex: course à pied, randonnée etc.

Puis-je utiliser mon podomètre pour la course à pied ou la randonnée

Votre podomètre a été concu pour une utilisation en marche et marche rapide. Les algorithmes de calcul de calories, distance etc. ne sont pas prévus pour une utilisation en course à pied et marche en dénivelé. Les valeurs seront donc erronnées.

Une autre question ?

Comment remettre mon podomètre à zéro ?

Vous pouvez remettre à zéro toutes les valeurs de votre podomètre en appuyant sur les boutons gauche et droit simultanément pendant 3 secondes.

Qu'est ce que la marche active ?

La marche active est une marche à allure soutenue, celle-ci est la plus bénéfique pour votre santé. Votre podomètre calcule automatiquement votre seuil de marche active en fonction votre taille. Plus vous êtes grand plus il vous faudra marcher vite pour atteindre ce seuil. Les podomètres Geonaute calculent votre temps de marche active.

ONstep 200