VELO ELECTRIQUE ORIGINAL 900E

Réf : 8399929

VELO ELECTRIQUE ORIGINAL 900E

Date de commercialisation : 2018

Booster vos balades et déplacements sur routes et chemins.

SES AVANTAGES :

AUTONOMIE ELECTRIQUE : Environ 50km en mode 2. Batterie 36V 11.6Ah (418Wh).

CONFORT DE PILOTAGE : Suspension avant / arrière. Grips et selle ergonomiques. Pneus tout chemin.

FACILITE D'UTILISATION : Transmission simplifiée, 1 gâchette pour 7 vitesses.

REGLABLE : Selle et guidon réglables en hauteur et inclinables permettant une bonne position du buste.

FACILITE DE LECTURE : Ecran large et contrasté avec commande d'assistance au guidon

SECURITE : Feux stop

NOTICE D'UTILISATION

CERTIFICAT D'HOMOLOGATION CE

SUBVENTIONS A L'ACHAT

PREMIERE UTILISATION

A QUELLE PRESSION DOIS-JE GONFLER MES PNEUS ?
COMBIEN DE TEMPS EST NECESSAIRE POUR RECHARGER MA BATTERIE ?
COMMENT BIEN STOCKER MA BATTERIE ?
DOIS-JE ATTENDRE QUE MA BATTERIE SOIT COMPLETEMENT DECHARGEE POUR LA RECHARGER ?
FAUT-IL PEDALER POUR LANCER L'ASSISTANCE ELECTRIQUE ?
MA BATTERIE SE RECHARGE-T-ELLE EN ROULANT ?
OU PUIS-JE ACHETER UNE SECONDE BATTERIE ?
PUIS-JE ROULER PAR TEMPS DE PLUIE ? LES COMPOSANTS SONT ILS ETANCHES ?
PUIS JE LAISSER BRANCHER MON CHARGEUR A MA BATTERIE MEME SI CELLE-CI A FINI DE CHARGER ?
PUIS-JE ROULER QUAND MA BATTERIE EST VIDE ?
QUE FAIRE SI JE RENCONTRE UN PROBLEME AVEC MON VELO ELECTRIQUE ?
QUE FAIRE DE MA BATTERIE QUAND ELLE EST USAGEE ?
QUE SE PASSE-T-IL SI J'OUBLIE D'ETEINDRE MON VELO ?
QUELLE EST LA DUREE DE VIE DE MA BATTERIE ?
QUELLE EST L'AUTONOMIE DE MA BATTERIE ?
PUIS-JE INSTALLER UN PORTE-BEBE SUR MON ORIGINAL 900E ?
QUEL PORTE VELO PEUT ACCUEILLIR MON VELO ELECTRIQUE ?
QU'EST-CE QUE LE MODE PIETON ?
QU'EST-CE QUE LE MODE VEILLE DE MA BATTERIE ?
COMBIEN DE TEMPS PUIS-JE STOCKER MA BATTERIE SANS LA RECHARGER ?

J'AI UN PROBLEME

J'AI PERDU OU CASSE MA CLE / MON VERROU
MA BATTERIE NE SE CHARGE PAS
MON ASSISTANCE ELECTRIQUE FONCTIONNE DE FACON SACCADEE
MON ASSISTANCE ELECTRIQUE PEINE
MON ASSISTANCE ELECTRIQUE NE SE DECLENCHE PAS OU SE COUPE
MON AUTONOMIE EST BASSE OU A DIMINUE
MON ECRAN DE COMMANDES NE S'ALLUME PAS
MON VELO EST NEUF ET MA BATTERIE NE S'ALLUME PAS
UNE LED DE MA BATTERIE CLIGNOTE OU AUCUNE LED NE S'AFFICHE
MON ASSISTANCE ELECTRIQUE NE SE COUPE PAS QUAND JE FREINE
MON FREINAGE EST INNEFICACE
MON ECRAN AFFICHE UN MESSAGE D'ERREUR

Vous ne parvenez pas à régler le problème ou celui-ci n'apparaît pas dans la liste? Cliquez sur la demande d'assistance.

VELO ELECTRIQUE ORIGINAL 900E

J'ENTRETIENS MON PRODUIT

Parce qu’un entretien régulier est nécessaire pour préserver les performances de votre vélo et prolonger sa durée de vie, retrouvez ici tous nos conseils d’entretien.

1. La pression de vos pneumatiques baisse avec le temps, c'est normal ! Vérifier tous les 30 jours la pression de vos pneus (la pression doit être située entre 3 bars et 4,5 bars). Rouler dégonflé réduit l'autonomie, accroît votre effort de pédalage et augmente les risques de crevaison.

2. Recharger la batterie au moins tous les 3 mois pour ne pas altérer ses capacités.

3. En cas d'absence prolongée, basculer la batterie en mode veille.

4. Stocker la batterie dans un endroit sec, tempéré et à l'abris du soleil.

5. Pour toute intervention sur votre vélo à assistance électrique (nettoyage, maintenance mécanique ou électrique) mettre le vélo hors tension et retirez absolument votre batterie.

JE COMMANDE LES PIECES DÉTACHÉES DISPONIBLES POUR CE PRODUIT

Vous avez besoin de pièces détachées pour votre vélo ? Retrouvez toutes nos pièces disponibles ici.

VELO ELECTRIQUE ORIGINAL 900E

Informations techniques

CADRE

Le cadre est en aluminium avec amortisseur arrière intégré.  Attention, ce cadre est incompatible avec un porte-bébé.

FOURCHE

Fourche suspendue en aluminium 6061 à ressort.

CINTRE / DIRECTION / POTENCE

Cintre semi-relevé acier.

Potence réglable et orientable.

TRANSMISSION

Roue libre 7 vitesses (14/16/18/20/22/24/28)

Transmission mono plateau de 38 dents

Changement de vitesses par gâchette pour plus de précision

Manivelles aluminium

Chaîne SRAM anti-corrosion

BATTERIE / MOTEUR

Batterie Lithium Ion 36V 11.6Ah (418Wh)

Moteur brushless 250W sur roue arrière en propulsion

Couple du moteur de 30Nm

3 modes d'assistance + 1 mode "walk" permettant de faire

FREINS

Frein avant et arrière Etrier V-brake aluminium.~Bon à savoir : les vélos à assistance électrique usent plus rapidement les patins qu'un vélo classique à cause du poids et de la puissance du moteur.

SELLE / TIGE DE SELLE

Selle gel ergonomique.

Collier de selle à attache rapide.

Tige de selle aluminium à chariot intégré.

Ajustement de la selle rapide et sans outil.

PNEUS / ROUES

Jantes aluminium doubles parois pour plus de solidité.

Pneus mixtes pour routes et chemins.

Dimensions des roues : en taille M 26" x 1,75 et en taille L 28" x 1.75

ECLAIRAGE

Eclairage à LED avant arrière, déclenchement par un appui long sur le bouton "-" de la commande d'assistance.

Allumage automatique du feu arrière lors du freinage.

VELO ELECTRIQUE ORIGINAL 900E

NOS ENGAGEMENTS

BTWIN garantit votre produit, dans des conditions normales d'utilisation, à vie pour le cadre, la fourche, le cintre et la potence,  2 ans pour les autres composants (batterie, composants électriques, et composants mécaniques hors pièces d'usure) et la main d'oeuvre à compter de la date d'achat.