VTT ROCKRIDER e ST 900 ORANGE

Ref: 8545546

VTT ROCKRIDER E-ST 900 ORANGE 27,5"

2020

Ce VTT √©lectrique (VTTAE) 27,5+ est con√ßu pour les randonn√©es VTT en montagne. Avec ce VTT √©lectrique (VTTAE) E-ST 900, ne vous mettez plus de limites. Franchissez tous les obstacles avec son moteur central coupleux (70 Nm) et prolongez vos randonn√©es gr√Ęce √† sa batterie 500Wh.

Présentation du rockrider e-st 900

Présentation du ROCKRIDER e-ST 900

Première utilisation

Gonfler mes pneus

La pression des pneus est à surveiller particulièrement sur un vélo électrique.

Les roues sont fortement sollicitées par le moteur et le poids du vélo.

Pour minimiser le risque de crevaison et garantir une autonomie optimale, nous vous conseillons de gonfler vos pneus entre 1.0 et 1.8 bar.

R√©gler ma fourche

Afin de régler au mieux votre fourche hydraulique ROCKSHOX JUDY de 120 mm de débattement , suivez le lien ci-dessous

Roder mes freins

Lorsque votre vélo sort de magasin, les plaquettes et disques sont neufs et donc la performance de freinage très faible.

Un gros freinage √† froid et continu (par exemple en descente), peut entra√ģner une surchauffe et un "gla√ßage" des plaquettes.

Afin d'atteindre la performance optimale de vos freins, il est n√©cessaire de les roder au pr√©alable.

Le rodage sera atteint apr√®s 10 freinages par frein. Un freinage repr√©sente un d√©c√©l√©ration forte pour passer de 25 √† 5 km/h, mais sans bloquer la roue et en utilisant qu'un seul frein √† la fois.

Utiliser les √©crans

Utiliser les boutons

Voici les fonctions attribuées à chacun des boutons :

BOUTON "FLECHE DU HAUT"

> Appui long et maintenu = Lancer le mode pi√©ton

> Appui court = Passer au mode d'assistance inférieur

BOUTON "FLECHE DU BAS"

> Appui court = Passer au mode d'assistance supérieur

BOUTON "ON/OFF"

> Appui long = Allumer et √©teindre l'√©cran

BOUTON "ECLAIRAGE"

Le Rockrider e-ST900 n'√©tant pas √©quip√© d'√©clairage, ce bouton n'a pas de fonction attitr√©e. Par ailleurs, le r√©tro-√©clairage de l'√©cran est g√©r√© automatiquement.

Sachez qu'en cas d'activation du voyant éclairage, vous pouvez l'éteindre par un appui long sur le bouton "ECLAIRAGE".

JOYSTICK DE NAVIGATION

Joystick qui s'oriente vers le haut, le bas, √† gauche, √† droite pour faire d√©filer les diff√©rents √©crans et informations.

Vous pouvez √©galement valider les diff√©rents choix (langues dans les param√®tres, remise √† z√©ro,...) en cliquant sur la joystick.

boutons ecran vtt rockrider e st 900
√Čcrans principaux
ecrans principaux vtt rockrider e-st900
√Čcrans navigation
écrans navigation rockrider e-st900

Questions écrans et fonction

Que se passe-t-il si j'oublie d'éteindre mon vélo ?

Le v√©lo se coupe tout seul au bout de quelques minutes s’il n’est pas utilis√©.

Qu'est-ce que le mode assistance piéton ?

Lorsque vous devez pousser votre v√©lo dans une c√īte, ce mode conviendra pour vous faire oublier le poids du v√©lo !

Attention, ce mode ne doit pas √™tre utilis√© en √©tant sur le v√©lo. Il se lance et reste activ√© quand le bouton "FLECHE DU HAUT" est appuy√©. Le mode s'arr√™te quand la pression sur le bouton est rel√Ęch√©e.

N’utilisez pas le mode pi√©ton en √©tant sur le v√©lo. Cela peut endommager la sant√© du moteur.

Quel est le niveau d'aide electrique pour chaque mode d'assistance ?

MODE 0 = Pas d'aide √©lectrique

MODE 1 = le syst√®me √©lectrique vous apportera +40% de votre force de p√©dalage.

MODE 2 = le système électrique vous apportera +80% de votre force de pédalage

MODE 3 = le syst√®me √©lectrique vous apportera +160% de votre force de p√©dalage

MODE 4 = le syst√®me √©lectrique vous apportera +320% de votre force de p√©dalage

La batterie

Quel est le temps de charge de ma batterie ?

La batterie met 3h pour effectuer une charge complète (de 0% à 100%).

Chargeur
Puis je rouler quand ma batterie est vide ?

Il s’agit d’un v√©lo √† assistance √©lectrique. Il est tout √† fait possible de rouler sans cette assistance.

Dans ces conditions, le surpoids li√© au syst√®me d’assistance peut se ressentir.

Puis-je laisser brancher mon chargeur à ma batterie même si celle-ci a fini de charger ?

Oui, le chargeur et la batterie sont prévus pour être branchés 24h.

Lorsque la batterie est compl√®tement charg√©e, le chargeur se coupe. Vous pouvez le rep√©rer gr√Ęce √† la LED indicatrice du chargeur qui s'√©teint.

Dois-je attendre que ma batterie soit complètement déchargée pour la recharger ?

Non, les batteries cellules lithium-ion n’ont pas d’effet m√©moire. Elles peuvent donc √™tre charg√©es √† tout moment.

Il est conseillé de charger votre batterie régulièrement pour préserver ses bonnes performances.

Ma batterie se recharge-t-elle en roulant ?

Non, il n’y a pas d’effet « dynamo ». Certains syst√®mes permettent de recharger la batterie en roulant ou en freinant, mais le rendement est tr√®s faible.

Que faire de ma batterie quand elle est usagée ?

Lorsque votre batterie est usagée, rapportez-la dans votre magasin DECATHLON, celle-ci sera prise en charge par un organisme spécialisé pour être recyclée.

Comment bien stocker ma batterie ?

Il est imp√©ratif de stocker et charger votre batterie dans un endroit frais (entre +10°C et +25°C), sec et √† l'abri du soleil.Ne stockez pas la batterie d√©charg√©e (inf√©rieure √† 10% de charge) afin d'√©viter toute d√©charge profonde pouvant entra√ģner son dysfonctionnement.Et pensez √† recharger la batterie (m√™me non utilis√©e) au moins tous les 6 mois pour √©viter toute d√©charge profonde et alt√©ration des capacit√©s de la batterie.

O√Ļ puis-je acheter une seconde batterie ?

Vous pouvez vous procurer une nouvelle batterie aupr√®s de votre atelier DECATHLON.Rapprochez-vous de votre atelier le plus proche pour conna√ģtre la disponibilit√© et le d√©lai d’approvisionnement de la pi√®ce.

Quelle est l'autonomie de mon rockrider e-st900 ?

L’autonomie de votre v√©lo √©lectrique d√©pend de nombreux facteurs :> DE LA CHARGE DU V√ČLO : L'autonomie sera r√©duite si le v√©lo est surcharg√©.> DU TYPE DE PARCOURS : L'autonomie sera r√©duite en mont√©e.> DE LA PRATIQUE : En fonction de l'effort humain fourni lors du p√©dalage, l'autonomie sera plus ou moins importante> DE LA PRESSION DES PNEUS : L'autonomie sera meilleure avec des pneus gonfl√©s entre 1.0 et 1.8 bar.> DE LA TEMP√ČRATURE EXT√ČRIEURE : L'autonomie sera r√©duite par temps de froid.> DU MODE D'ASSISTANCE UTILIS√Č : Il est conseill√© de r√©duire le mode d'assistance quand le niveau de la batterie est bas.> DU BON RESPECT DES CONDITIONS DE CHARGE ET DE STOCKAGE BATTERIE.

equipements-vtt-st520-rockrider

M'équiper en cas de coup dur

Afin de pallier √† une crevaison, une cha√ģne cass√©e, ou tout autre coup dur, n'h√©sitez pas √† bien vous √©quiper lors de vos sorties VTT. Voici une s√©lection de produits qui pourront vous sortir de certaines m√©saventures techniques.

J'ai un problème

Ma batterie ne charge pas

1. VERIFIER LE BRANCHEMENT BATTERIE > CHARGEUR > PRISE SECTEUR

V√©rifiez que le chargeur utilis√© est bien le chargeur d’origine fourni par DECATHLON.

Branchez le chargeur à la batterie et à une prise secteur.

LED chargeur Rouge fixe = la batterie est en cours de charge.

LED chargeur Verte fixe = la batterie a fini de charger.

LED chargeur clignotante = la batterie ou le chargeur ont un probl√®me.

Une batterie compl√®tement d√©charg√©e met 6h √† se recharger.

2. VERIFIER QU'AUCUN RESIDU NE GENE LA CHARGE

Les connecteurs du chargeur et de la batterie doivent être propres. Aucun résidu ne doit gêner le contact entre le chargeur et la batterie.

3. IL SE PEUT QUE SEULE LES LED INDICATRICES SUR LA BATTERIE SOIENT DEFECTUEUSES

Rendez-vous dans l'un de nos atelier DECATHLON pour réparation.

Une ou plusieurs led clignotent sur ma batterie

DERNIERE LED CLIGNOTE (la plus éloignée du bouton batterie).

Votre batterie est presque vide et doit être rechargée. Brancher votre batterie au chargeur.

LA 4EME LED CLIGNOTE

Votre batterie est en sous tension et n'a pas été chargée depuis longtemps. Brancher là au plus vite à son chargeur et à une prise secteur sous peine qu'elle tombe en sommeil profond et ne puisse plus être utilisée.

UNE AUTRE LED CLIGNOTE

Votre batterie a rencontrer un événement anormal qui l'a mis en défaut. Ce défaut peut être provisoire ou permanent. RDV dans un atelier Décathlon pour réaliser le diagnostic de votre batterie et de votre vélo.

LED batterie
J'ai un code erreur sur mon ecran

ERREUR 10 / 12 = BATTERIE EN SOUS TENSION

Charger la batterie.Si malgr√© tout l'erreur ne dispara√ģt pas, rdv dans un atelier D√©cathlon.

ERREUR 11 = BATTERIE EN SUR TENSION

Eteindre et red√©marrer le v√©loSi malgr√© tout l'erreur ne dispara√ģt pas, rdv dans un atelier D√©cathlon.

ERREUR 20 = ERREUR MESURE COURANT

Eteindre et red√©marrer le v√©loSi malgr√© tout l'erreur ne dispara√ģt pas, rdv dans un atelier D√©cathlon.

ERREUR 21/23 = ERREUR CAPTEUR DE TEMPERATURE

Eteindre et red√©marrer le v√©loSi malgr√© tout l'erreur ne dispara√ģt pas, rdv dans un atelier D√©cathlon.

ERREUR 24/25 = COURANT OU TENSION ANORMAL

Charger la batterie et red√©marrer le v√©loSi malgr√© tout l'erreur ne dispara√ģt pas, rdv dans un atelier D√©cathlon.

ERREUR 26 = ERREUR CAPTEUR DE TEMPERATURE

Charger la batterie et red√©marrer le v√©loSi malgr√© tout l'erreur ne dispara√ģt pas, rdv dans un atelier D√©cathlon.

ERREUR 30 = ERREUR MODE PIETON

Laisser reposer le v√©lo, charger la batterie et red√©marrer le v√©loSi malgr√© tout l'erreur ne dispara√ģt pas, rdv dans un atelier D√©cathlon.

ERREUR 30 = ERREUR MODE PIETON

Laisser reposer le v√©lo, charger la batterie et red√©marrer le v√©loSi malgr√© tout l'erreur ne dispara√ģt pas, rdv dans un atelier D√©cathlon.

ERREUR 40/41 = SUR TENSION MOTEUR

Laisser reposer le moteur en p√©dalant moins fortement ou en diminuant le mode d'assistance.Si malgr√© tout l'erreur ne dispara√ģt pas, rdv dans un atelier D√©cathlon.

ERREUR 42/43 = ERREUR OU COURT-CIRCUIT MOTEUR

Eteindre et red√©marrer le v√©loSi malgr√© tout l'erreur ne dispara√ģt pas, rdv dans un atelier D√©cathlon.

ERREUR 44 = SURCHAUFFE MOTEUR

Laisser reposer le moteur en p√©dalant moins fortement ou en diminuant le mode d'assistance.Si malgr√© tout l'erreur ne dispara√ģt pas, rdv dans un atelier D√©cathlon.

ERREUR 45 = ERREUR CORRIGEE LORS DE L'UTILISATION

Eteindre et redemarrer le v√©lo.Si malgr√© tout l'erreur ne dispara√ģt pas, rdv dans un atelier D√©cathlon.

ERREUR 46 = PAS DE FONCTIONNEMENT MOTEUR

V√©rifier que la connectique moteur est bien connect√©e puis red√©marrer le v√©lo.Si malgr√© tout l'erreur ne dispara√ģt pas, rdv dans un atelier D√©cathlon.

ERREUR 60 = ERREUR DE COMMUNICATION CONTROLEUR / ECRAN

Vérifier que la connectique écran est bien enfoncée. Vérifier que la batterie est correctement enclenchée et assez proche du connecteur unité motorisée.

ERREUR 70/71/72/73 = ERREUR CAPTEUR DE COUPLE

Eteindre et redemarrer le v√©lo.Si malgr√© tout l'erreur ne dispara√ģt pas, rdv dans un atelier D√©cathlon.

ERREUR 80/82/83/84 = ERREUR DANS LE PROGRAMME MOTEUR

Eteindre et redemarrer le v√©lo.Si malgr√© tout l'erreur ne dispara√ģt pas, rdv dans un atelier D√©cathlon.

ERREUR 81 = INFORMATION VITESSE NON RECONNUE

Vérifier que l'aimant fixé sur un rayon de la roue arrière est bien présent et positionné correctement par rapport au capteur de vitesse.

Mon autonomie est basse ou a diminuée

1. Veillez √† bien appliquer les bonnes pratiques d'utilisation et de stockage.

L’autonomie de votre v√©lo √©lectrique d√©pend de nombreux facteurs :

> DE LA CHARGE DU V√ČLO : L'autonomie sera r√©duite si le v√©lo est surcharg√©.

> DU TYPE DE PARCOURS : L'autonomie sera r√©duite en mont√©e.

> DE LA PRESSION DES PNEUS : L'autonomie sera meilleure avec des pneus gonfl√©s entre 1.0 et 1.8 bar.

> DE LA TEMP√ČRATURE EXT√ČRIEURE : L'autonomie sera r√©duite par temps de froid (jusqu'√† -50%).

> DU MODE D'ASSISTANCE UTILIS√Č : Il est conseill√© de r√©duire le mode d'assistance  quand le niveau de la batterie est bas.

> DU BON RESPECT DES CONDITIONS DE CHARGE ET DE STOCKAGE BATTERIE.

2. Une batterie √Ęg√©e peut perdre en performance.

Son autonomie sera alors réduite. Renseignez-vous au près de votre atelier DECATHLON pour réaliser un bilan de santé de votre batterie.

> Mécanique

Ma roue √† du voile apres plusieurs sorties

Lors des premiers tours de roues avec votre vélo neuf, beaucoup d'éléments vont naturellement bouger et se mettre en place.

C'est le cas des rayons de vos roues que vous entendrez «craquer», craquements dus √† la torsion r√©siduelle lors de l'assemblage.

La roue ne devrait cependant pas être voilée. Si c'est cependant le cas, profitez de votre révision gratuite des 6 premiers mois dans l'un de nos ateliers DECATHLON afin de faire réajuster ce léger voile.

RoueVoile
Mes vitesses passent mal

Il y a plusieurs raisons pouvant expliquer un mauvais passage des vitesses (pignons).1- V√©rifiez le positionnement des embouts de gaines.Des embouts de gaines mal positionn√©s peuvent g√™ner le tirage du c√Ęble de d√©railleur et d√©r√©gler le passage des vitesses (pignons) √† l'arri√®re. Si un embout de gaine est mal positionn√©, remettez-le √† la main dans son logement.2- Il est possible que le c√Ęble et les gaines soient gripp√©sSi la descente sur les vitesses (pignons) les plus petites ne se fait pas, que le d√©railleur ne bouge pas m√™me apr√®s avoir actionn√© la manette de vitesse, alors le c√Ęble et les gaines sont s√Ľrement gripp√©s. Les gaines et le c√Ęble doivent √™tre remplac√©s.

Vous pouvez vous rendre dans l'un de nos ateliers DECATHLON ou proc√©der au remplacement vous-m√™me √† l'aide de cette vid√©o.3- Amenez votre VTT en atelier DECATHLON pour un nouveau r√©glage de d√©railleur

4- Vérifiez également que la patte du dérailleur ne soit pas tordue.

Transmission e-ST900
J'ai perdu une clé

Il est possible de faire refaire une clé chez un cordonnier serrurier classique.

Si les deux clés sont perdues, rendez-vous en atelier DECATHLON pour faire changer le verrou.

On vous fournira alors la paire de clé de ce nouveau verrou.

Verrouillage ST900

J'entretiens mon vtt

Comment nettoyer mon e-st900 ?

Pour laver votre ROCKRIDER e-ST900 √©lectrique, surtout LAISSER la batterie SUR le v√©lo. Celle-ci prot√®gera des infiltrations le moteur !

Ne pas utiliser de nettoyeur haute pression, l'eau pourrait rentrer dans les roulements à billes et endommager de façon permanente les composants électriques !

Laver votre v√©lo au jet et √† l'√©ponge (Il existe un kit de nettoyage disponible chez Decathlon).

Sécher votre vélo avec un chiffon

Lubrifier la cha√ģne avec un lubrifiant adapt√©

Comment stocker correctement mon rockrider e-st900 ?

> Stocker votre vélo dans un endroit sec et à l'abri.

> Nettoyer votre vélo pour retirer la boue ou le sable qui pourrait corroder votre vélo.

> Lubrifier la cha√ģne : pulv√©riser du « ALL IN ONE » sur la cha√ģne et le galet de d√©railleur (en √©vitant d'en mettre sur les freins) pour le prot√©ger ces √©l√©ments de la corrosion.

> Mettre le dérailleur sur le petit pignon.

> Charger la batterie au minimum tous les 6 mois (le plus régulièrement possible étant le mieux).

Quelles sont les maintenances a faire sur le velo et a quelle frequence ?

Changement des plaquettes de freins > Tous les 2 000 Km

Changement des pneus  > Tous les 1 000 Km pour une utilisation r√©guli√®re sur du bitume

> Tous les 2 000 Km pour une utilisation hors route

Changement de la cha√ģne et de la cassette > Tous les 2 000 Km

Accessoires compatibles

Porte vélo thule europower

Votre v√©lo est compatible avec le porte v√©lo THULE Europower vendu dans notre r√©seau DECATHLON.

Ce porte-v√©lo sur attelage peut accueillir jusqu’√† deux v√©los √©lectriques.

Porte Vélo élec

Pièces détachées

1- √Čcran de commande e-st 900

D√©couvrez l'√ČCRAN DE COMMANDE E-ST 900 pour votre ROCKRIDER E-ST 900

ECRAN COMMANDE E ST 900
2- Patte de derailleur rr xc/am 100s

D√©couvrez la PATTE DE DERAILLEUR RR XC/AM 100S pour votre ROCKRIDER E-ST 900

PATTE DE DERAILLEUR RR XC/AM 100S
3- Collier de selle 31.8mm noir ergolock

D√©couvrez le COLLIER DE SELLE 31.8MM NOIR ERGOLOCK

collier selle 31.8 noir
4- Cha√ģne 10v x10e 114m velo electrique

D√©couvrez la CHA√éNE 10V X10E 114M VELO ELECTRIQUE pour votre ROCKRIDER E-ST 900

CHAINE 10 VITESSES X10E KMC 114M E ST-900
5- Pneu vtt taipan koloss 27,5x2,80 tubeless ready / etrto 70-584

D√©couvrez le PNEU VTT TAIPAN KOLOSS 27,5x2,80 TUBELESS READY / ETRTO 70-584 pour votre ROCKRIDER E-ST 900

PNEU VTT TAIPAN KOLOSS 27,5X2,80 TUBELESS READY / ETRTO 70-584
SRAM-CASSETTE-10V
VTT ROCKRIDER E-ST 900 ORANGE

Besoin d'une assistance ?

Notices et certificat de conformité

VTT ROCKRIDER E-ST 900 ORANGE
VTT ROCKRIDER E-ST 900 ORANGE

Nos engagements

ROCKRIDER garantit votre VTT à vie pour le cadre, le cintre et la potence (dans des conditions normales d'utilisation).

Pour les autres composants, la garantie est de 2 ans.

Avec les premiers coups de p√©dale, certains composants peuvent l√©g√®rement bouger. C'est pourquoi nous vous proposons une r√©vision gratuite de votre VTT dans les 6 mois suivants l'achat du v√©lo.