WT900

Réf : 8560564, 8605111

Forclaz WT900

FORCLAZ a conçu cette paire de talkie-walkies étanches pour communiquer librement à distance moyenne (10km en champs libre) lors de vos randonnées et treks.

Notre équipe basée dans les Alpes a conçu ces talkie-walkie pour communiquer en groupe sans utiliser les réseaux de télécommunication. Compatible PMR 446 MHz. 16 canaux, 121 sous-canaux (CTCSS et DCS).

Important : impact du covid sur les batteries

Suite à la situation du COVID-19, les délais de livraison et d'entreposage sont allongés. Ainsi les batteries NiMH équipant les talkie-walkies WT100 peuvent se retrouver quasiment déchargées voire entièrement déchargées lors de l'achat (phénomène naturel lié à la technologie des batteries rechargeables).
De ce fait si vous observez des autonomies anormales sur vos radios, nous vous recommandons de procéder à une charge et une décharge complète de votre appareil (charge entre 8h et 16h) avant de la recharger une nouvelle fois.
Nous vous prions de nous excuser de la gêne occasionnée et nous vous remercions de votre compréhension.

QUESTIONS LES PLUS FRÉQUENTES

Quel est le type de prise jack du kit oreillette ? puis-je utiliser un autre casque que celui fourni ?
J'ai du mal à communiquer en ville ou en forêt, pourquoi ?
Mon talkie-walkie ne charge plus ou a une mauvaise autonomie, que faire ?
Dans quels pays puis-je utiliser mes talkie-walkies ?
Pourquoi puis-je entendre d'autres personnes avec mes talkie-walkies ?
Mon talkie-walkie ne fonctionne pas avec les talkies walkies possédant 121 sous-canaux, pourquoi ?
Quelles sont les valeurs de DAS ?
J’ai un problème avec le bouton ON/OFF/Volume, que faire ?
Mon clip de ceinture est cassé ou perdu, que faire ?
Ma trappe de protection de la connectique écouteur est cassée ou perdue, que faire ?
J’ai un problème avec le bouton PTT, que faire ?

PORTéE DE COMMUNICATION

J'ai du mal à communiquer en ville ou en forêt, pourquoi ?
Quelle est la portée maximale d'un talkie-walkie ?

UTILISATION DES CANAUX ET SOUS-CANAUX

Comment fonctionne un sous-canal ?
Quelle est la différence entre DCS et CTCSS ?
Est-ce que le sous-canal X en DCS peut communiquer avec le sous-canal X en CTCSS ?
Pourquoi puis-je entendre d'autres personnes avec mes talkie-walkies ?
J'utilise un Canal mais sans sous-canal (sous-canal réglé à 0).Pourquoi puis-je entendre d'autres personnes qui ont pourtant réglé un sous-canal ?

COMPATIBILITé

Dans quels pays puis-je utiliser mes talkie-walkies ?
A quoi correspond la norme talkie-walkies PMR446 ?
Combien de radios peuvent communiquer entre elles en simultanée ?
Mon talkie-walkie ne fonctionne pas avec les talkies walkies possédant 121 sous-canaux, pourquoi ?
Quel est le type de prise jack du kit oreillette ? puis-je utiliser un autre casque que celui fourni ?
Quel est la différence entre un talkie-walkie de chasse et un talkie-walkie de randonnée ?

SANTé

Les ondes radios de mes talkie-walkies sont elles dangereuses pour ma santé ?
Quelles sont les valeurs de DAS ?

RéSISTANCE

Les talkie-walkies sont-ils étanches ?
Qu'est-ce que la norme IPX4 ?

PILES ET ALIMENTATION

Quel type de pile puis-je utiliser avec mes talkies-wakies ?
Comment recharger les piles de mes talkies-wakies (powerbank ? chargeur solaire ?...)
Quel est le type de prise USB utilisé sur ce modèle ?

j'entretiens

Nettoyage du produit :
Il est conseillé de les nettoyer avec un chiffon humide.

Stockage du produit :
Si vous savez que votre produit ne va pas être utilisé pendant longtemps, il est préférable de retirer les piles avant de le stocker.

contrôle (TROUBLESHOOTING)

Vous trouverez ici, la fiche de contrôle du WT900.
En suivant les étapes de cette fiche, vous pouvez vérifier s'il y a un éventuel problème sur votre produit. Le cas échéant, vous trouverez dans la rubrique suivante "Je répare" les tutos indiqués pour la réparation. Vous pouvez aussi venir dans les ateliers de votre magasin DECATHLON.

Forclaz WT Trek 900

je répare

Les réparations nécessitent des compétences particulières. Vous trouverez la liste des pièces détachées ci-dessous.
Si votre produit n'est pas réparable, apportez-le dans un point de collecte DEEE ou dans n'importe quel magasin DECATHLON pour optimiser son recyclage.

Forclaz WT Trek 900

Pièces détachées

Voici la liste des pièces détachées pour le FORCLAZ WT900:

- ECOUTEUR PTT POUR TALKIE-WALKIE 2.5MM :
Référence : 8582511

- LOT DE 4 PILES RECHARGEABLES AAA - NIMH 800MAH :
Référence : 8582510

Vous pouvez commander les pièces détachées (selon la disponibilité) sur notre site decathlon.fr en cliquant sur l'un des boutons ci-dessous ou vous adresser à l'équipe SAV de votre magasin DECATHLON habituel.

Forclaz WT Trek 900

PRESTATIONS ATELIERS

Vous souhaitez nous confier votre produit pour le faire réparer. Voici la liste des prestations proposées par nos ateliers:

(Pas de prestation atelier pour le FORCLAZ WT900).

REVENTE D'OCCASION

A l'aide de la fiche de contrôle de la rubrique "Contrôle  (troubleshooting)", vous pouvez effectuer une pré-vérification de votre produit.
Une fois votre produit vérifié par nos équipes, vous avez la possibilité de le proposer à la revente d'occasion et ainsi participer à la remise en circulation de vos anciens produits.

Pour plus d'informations sur le service DECATHLON Occasion, cliquez sur le bouton ci-dessous.

Forclaz WT Trek 900

NOTICE

DÉCLARATION DE CONFORMITÉ