TC 470

Ref: 8043932

TC 470

2005

Année de commercialisation : 2005

Conçu pour la pratique du CARDIO-TRAINING. Le tapis de course allant Ă  16 km/h.

J'ai un probleme

Votre appareil est monté correctement mais vous rencontrez des difficultés lors de son utilisation? Retrouvez toutes nos FAQ ici.

Ma console ne s'allume pas

Mauvais branchement du tapis de course:

=> VĂ©rifiez le branchement de la prise secteur, puis assurez-vous que l’interrupteur gĂ©nĂ©ral du tapis est sur « 1 ».

=> Vérifiez ensuite que la clé de sécurité est mise.

=> VĂ©rifiez et appuyez sur le disjoncteur s’il est disjonctĂ©.

Quand je monte sur mon tapis, la vitesse ralentit

La bande de course est détendue:

=> SĂ©lectionnez l’onglet "tension de la bande de course" dans la rubrique ENTRETIEN.

Mon tapis de course fait du bruit

Les vis sont desserrées:

=> Resserrez toutes les vis du montant.

La bande de course est décentrée

=> SĂ©lectionnez l’onglet "Centrage de la bande de course" dans la rubrique ENTRETIEN.

La bande de course n’est pas lubrifiĂ©e

=> SĂ©lectionnez l’onglet  "Lubrification de la bande de course" dans la rubrique ENTRETIEN.

Le moteur de mon tapis ralenti ou s'arrĂȘte de façon irrĂ©guliĂšre sans que la console s'Ă©teigne

Tension trop importante de la bande de course:

=> VĂ©rifiez la tension de la bande de course afin d’ avoir un dĂ©battement d’environ 3 centimĂštres entre la planche et la bande de course, la mesure de cet Ă©cartement est Ă  prendre au milieu de la planche.

=> Si ce n’est pas le cas agissez sur les deux vis six pans se situant Ă  l’arriĂšre du tapis de chaque cotĂ© du rouleau puis desserrez la bande de course.

Ma console n'indique pas les bonnes unités de mesure pour la distance

-

TC 470
L'inclinaison du tapis ne fonctionne pas ou est bloquée

Si le tapis n’a pas eu le temps de calibrer l’inclinaison:

=> Eteignez le tapis, rallumez-le et insérez la clé de sécurité.

=> Laissez effectuer le cycle de calibrage. Le tapis va alors monter au maximum de sa capacitĂ© puis redescendre au point zĂ©ro. L’opĂ©ration peut prendre plusieurs minutes.

Pour forcer le calibrage du tapis:

1. Appuyez sur stop et speed + en mĂȘme temps,

2. Insérer la clé de sécurité en laissant un appuie sur les boutons,

3. Appuyez sur stop 1 fois et les infos sur l'Ă©cran apparaissent,

4. Appuyer sur inclin+ et la calibration se lancera.

Le tapis ne demarre pas + bruit de moteur et deux traits clignotent sur la console

Le tapis est en mode calibration:

=> Attendez 2-3 minutes, vous constaterez que le tapis monte et descend. AprĂšs le calibrage, la console s'allumera.

TC 470

Vous ne parvenez pas Ă  rĂ©gler le problĂšme ou Ă  trouver la rĂ©ponse?

NOUS VOUS INVITONS À PRENDRE CONTACT AVEC NOS TECHNICIENS.

J'entretiens mon produit

Il prend soin de vous, alors pourquoi pas vous? Parce qu’un entretien rĂ©gulier est nĂ©cessaire pour prĂ©server les performances de votre appareil et prolonger sa durĂ©e de vie, retrouvez ici tous nos conseils d’entretien.

Centrage de la bande de course

Munissez-vous de la clĂ© Allen (BTR) fournie avec votre tapis:  1. DĂ©marrez votre tapis Ă  faible vitesse (4Km/h).        2. InsĂ©rez la clĂ© dans la vis du cotĂ© oĂč la bande de course dĂ©vie.        3. Tournez dans le sens des aiguilles d’une montre par quart de tour (attendre 30 secondes entre chaque quart de tour donnĂ©) jusqu’Ă  ce que la bande reprenne une position correct.

Tension de la bande de course

La bande de course est une piĂšce d’usure qui se dĂ©tend au cours du temps. Retendez-la dĂšs qu’elle commence Ă  glisser (sensation de patinage, Ă -coups dans la vitesse).

1&2. Tournez les 2 vis de rĂ©glage d’un demi-tour dans le sens des aiguilles d’une montre.(Recommencez l’opĂ©ration si nĂ©cessaire mais veillez Ă  ne pas trop tendre la bande).

3. La bande est correctement tendue si vous pouvez soulever les bords de 2 Ă  3 cm de chaque cĂŽtĂ©.

Lubrification de la planche de course

Il est important de faire cette opĂ©ration rĂ©guliĂšrement (toutes les 200 heures d’utilisation) pour assurer une bonne longĂ©vitĂ© du tapis.  1 & 2. Deux pulvĂ©risations suffisent Ă  droite et Ă  gauche sous la bande de course.  3. AprĂšs pulvĂ©risation, laissez tourner votre tapis de course Ă  vide pendant 5 minutes Ă  5 km/h.

Conseils d'entretien

Un entretien rĂ©gulier est nĂ©cessaire pour prĂ©server les performances de votre appareil et prolonger sa durĂ©e de vie. Pour attĂ©nuer les bruits parasites de votre tapis de course, pensez Ă :

Resserrer les vis et les boulons une fois par mois.

Lubrifier la bande de course aprĂšs 200 heures d'utilisation.

Poser un tapis de sol conforme (type Domyos Training Mat) sous votre tapis de course.

NETTOYAGE APRES CHAQUE UTILISATION:

Eteignez puis dĂ©branchez votre tapis.

Appliquez une petite quantitĂ© de produit  nettoyant doux universel sur un chiffon 100% coton.Ne vaporisez pas le nettoyant directement sur le tapis de course et n'utilisez pas de nettoyants Ă  base d'ammoniaque ou d'acide.

Essuyez la console et les Ă©crans.

Enlevez la poussiĂšre et les taches sur les rampes,les montants,les repose-pieds,le cadre et le capot du moteur.Essuyez Ă©galement la plate-forme le long de la bande de course. Ne nettoyez pas sous la bande de course.

TC 470

Je commande les pieces dĂ©tachĂ©es disponibles pour ce produit

VOUS AVEZ BESOIN DE PIECES POUR VOTRE TAPIS DE COURSE?

Faire entretenir et réparer par un technicien

Découvrez les prestations* pour entretenir et réparer votre tapis de course, tapis de marche.

*Nos tarifs s’entendent main-d’oeuvre uniquement (hors piĂšces) et peuvent varier en fonction des magasins. Dans le cas ou le magasin n'assure pas les prestations en local, les produits sont envoyĂ©s dans l'Atelier RĂ©gional le plus proche, ce qui peut engendrer une majoration du tarif affichĂ© sur internet. Merci de vous rapprocher de votre magasin Decathlon pour un devis.

Notice

TC 470

Besoin de la notice du produit? Cliquez sur télécharger.

TC 470
TC 470

Nos engagements

Domyos garantit votre produit, dans des conditions normales d'utilisation, pendant 5 ans pour la structure et 2 ans pour les autres piĂšces et la main d'oeuvre Ă  compter de la date d'achat, la date sur le ticket de caisse faisant foi.